Home / Kaur

Kamis, 6 Oktober 2022 - 16:58 WIB

Ketua DWP Kaur Mengadakan Kegiatan Rutin Bulanan Dirangkai Perlombaan fashion Show

PAGUCINEWS.COM =  Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP)  Kaur mengadakan kegiatan Rutin Bulanan yang dirangkai dengan perlombaan fashion show tahun 2022.

Acara ini dibuka langsung Oleh Ny. Elly Azizti Lismidianto yang merupakan Ketua Panasihat DWP Kabupaten Kaur, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Padang Kempas Kamis (6/10/2022).

Dalam sambutanya Ketua Penasihat DWP Kabupaten Kaur mengatakan bahwa kegiatan ini sengaja dilakukan guna memperingati hari Batik Nasional, sekaligus menjaga keberadaan budaya Batik Nasional serta mengembangkan kelestarian Batik Barusek yang ada disetiap daerah di Provinsi Bengkulu khususnya.

” Batik merupakan salah satu ciri khas bangsa Indonesia yang telah diakui oleh dunia, oleh sebab itu kita wajib dan patut untuk terus mempertahankan dan mengembangkan Batik Basurek yang kita miliki agar terus lestari dan tidak diakui oleh pihak lain,” ujar Ny. Ely.

Sehubungan dalam perlombaan ini beliau berharap jangan ada unsur famelly dalam melakukan penilaian dan menentukan siapa yang terbaik dalam lomba fashion show ini,” katanya.

Sementara itu dalam kesempatan ini Ketua DWP Kabupaten Kaur Ny. Elda Ersan Syahfiri menyampaikan, selain untuk memperingati hari Batik Nasional, kegiatan ini pula bertujuan untuk menjalankan salah satu program yang ada di dalam DWP yakni menumbuhkan kreatifitas, inovasi dan penempaan mental terhadap seluruh anggota DWP yang ada di Kabupaten Kaur.

” dalam lomba ini bukan sekedar mencari peserta yang terbaik, namun yang paling utama adalah menguji mental atau kepercayaan diri, menumbuhkan sikap supportifiitas, kreatifitas, kreasi dan inovasi kita sebagai anggota Dharma Wanita yang selalu siap membantu kesejahteraan dan menjaga keutuhan keluarga kita selaku seorang istri Aparatur Sipil Negara,” ujar Ny. Elda.

Baca Juga  Pedangdut Ibu Kota Liona Beibby Akan Manggung di Kaur, Ini Jadwalnya

Redaksi : Suliswan

Sumber MC Kaur

 

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Cawabup Herlian Muchrim Hadiri Mengenang 40 Hari Hj Yanaliah Binti Renusip

Kaur

Bupati Kaur Resmikan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RS Pratama Kaur

Kaur

Gerakan Pangan Murah Di Setiap Daerah di Kabupaten Kaur Di Apresiasi Bupati

Kaur

730 Qori-qoriah MTQ  ke- XXXV di Kaur, Bupati  Ingin  Mencetak Generasi Qurani

Kaur

Rekomendasi Bawaslu RI, Didukung Menagri, Petahana Gusril Pausi Diskualifikasi

Kaur

PT CBS Ingkari MoU Anggota Plasma, Koperasi Gelar RAT, Putusan Cukup Mengejutkan

Kaur

Bupati Mengangkat dan Mengambil Sumpah Jabatan ASN Kaur

Kaur

Sejumlah Mantan Pejabat Dinas Pertanian Kaur,”Infonya Jadi Tersangka