Home / Kaur / Pendidikan

Senin, 10 Februari 2020 - 22:18 WIB

Rapat Hadapi UNBK, SMP  Kaur Kekurangan Komputer, Ini Kata Endy Yurizal

Bupati KaurH. Lismidianto,SH MH membuka Lansung Uji Publik Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kaur pemilu 2024

Bupati KaurH. Lismidianto,SH MH membuka Lansung Uji Publik Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kaur pemilu 2024

Senin 10 Februari 2020

PAGUCINEWS.COM – Menanggapi hasil rapat wali murid SMPN III kaur yang kekurangan Fasilitas komputer untuk menghadapi Ujian Nasional (UNBK) yang akan di laksanakan pada bulan April 2020 di tangapi kepala dinas pendidikan Kaur.

Dari jumlah murid 132 Siswa-siswi yang akan menghadapi ujian nasional Fasilitas komputer yang tersedia 40 komputer kepala dinas pendidikan kaur Endy Yurizal, menjelaskan.

“Ujian Berbasis Komputer memang jelas kekurangan fasilitas perasrana di sekolah, kita masih kurang untuk melengkapi itu mengingat terbatasnya APBD untuk menambah perlekapan tersebut.

Namun pihak pemerintah daerah kaur melalui dinas pendidikan sudah menyampaikan dengan kepala sekolah untuk mencari jalan keluarnya. untuk menyampaikan ke murid yang mempunyai laptop untuk bisa di pijam kalu memang dia tidak kebertan,” terangnya.

“Iya untuk mengantisipasi hal itu kata kadis kita sudah memberitahu kekepala sekolahnya masing masing untuk mencari jalan keluarnya. karena di tahun 2019 dari 25 Sekolah kita sudah membeli komputer sebanyak 200 komputer.

Dan yang penting pada saat anak-anak kita melakukan ujian nasional fasilitas komputer siap, walaupun dengan cara mendapatkan fasilitas komputer dengan cara menyewa atau pinjam,” terang Endy Yurizal.(Aidil).

Spread the love
Baca Juga  Pengundian Nomor Urut Cabup Dan Cawabup Pilkada Kaur

Share :

Baca Juga

Kaur

Ketua Badan Musyawarah Adat, Serahkan Piagam Ikrar Persaudaraan Antar Suku/Etni

Headline

Ribuan Masyarakat Kaur Saksikan Pengukuhan Tim Pemenag,  Lis-Herli

Kaur

Hari Pramuka Ke-63, Judi Online dan Narkoba Jadi Atensi Kakwarnas

Kaur

Curi Baterai Pembangkit Listrik Tenaga Surya, 2 Warga Kaur di Bekuk polisi

Kaur

Paripurna Pandangan Umum Fraksi DPRD Kaur, Berikut Jawaban Eksekutif

Bengkulu Utara

10 Peserta Unjuk Gigi Kemampuan Pidato Bahasa Inggris,Tingkat SMP Dan MTs

Kaur

DD Desa Suka Jaya, Digunakan Belanja Kursi Tamu Desa dan Lampu Jalan

Hukum & Peristiwa

Kapolres Kaur Paparkan Capaian Kinerja 2023, Antisipasi Pungli di Tahun Baru