Home / Kaur

Rabu, 24 April 2024 - 12:10 WIB

Pendaftaran Taruna Akademik Anak-Anak Kaur, Masih Terbuka Sampai Bulan Mei 2024

PAGUCINEWS.COM – Pembukaan pendaftaran taruna baru untuk tahun akademik 2024. Telah berlangsung. Terhitung hari ini sudah memasuki hari ke- 6.

Baca Juga/Menyambut HUT Kabupaten Kaur ke 21, Satpol PP Tertibkan PKL Alun-Alun Bintuhan

Penjelasan ini disampaikan, Misral. S.Ip. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kaur saat dikonfirmasi oleh media melalui Pesan singkat WhatsApp pagi Rabu (24/04/2024).

Jadi kata dia “Kesempatan masih terbuka bagi anak-anak yang berkeinginan untuk masuk ke sekolah perikanan, karena waktunya masih sampai bulan Mei nanti akan berakhir.

Silahkan mendatangi kantor DKP dan penuhi persyaratan yang telah ditentukan. Nanti bagi para pendaftar akan diberikan penjelasan tentang sekolah tersebut.Dibandingkan dengan tahun sebelumnya kata dia” terjadi peningkatan antusias anak-anak Kaur, yang ingin mendaftarkan dirinya sebagai taruna.

Itu dapat kita lihat dari jumlah pendaftar yang memasuki hari ke enam ini jumlahnya sudah diatas angka 100 orang ungkap Pak Kadis.

Baaca juga/TPID Pemkab Kaur Kembali Rapat Rutin, Secara Virtual Bersama Kemendagri RI

Faktor ini mungkin disebabkan banyaknya sosialisasi dan informasi yang disampaikan oleh petugas penyuluh di lapangan baik secara langsung maupun melalui media informasi online dan media center serta media sosial kepada masyarakat, hingga pengetahuan dan informasi tentang sekolah ini sampai kepada mereka. Disamping itu ketertarikan mereka pada biaya sekolah yang di tanggung sepenuhnya oleh pemerintah.

Program sekolah taruna ini diperuntukkan khusus bagi anak anak dari pelaku usaha di bidang perikanan seperti anak nelayan ataupun pedagang ikan, petambak garam dengan skala prioritas bagi anak-anak yang orang tuanya kurang mampu secara ekonomi.

Nanti imbuh Pak Kadis secara detilnya akan kami umumkan kepada media karena proses sekarang masih berjalan. Jika waktu pendaftaran telah ditutup kita akan umumkan secara luas. Pungkasnya.(Asrin)

Baca Juga  Pemda Kabupaten Kaur Raih Penghargaan Dari Kemenkuham RI

Redaksi- Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Kapolres Kaur Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers, Serta Santuni Anak Yatim dan kaum Duafa

Kaur

Diduga Bak Penampung PT.Santosa Adi Prima Jebol, Warga Dirugikan

Kaur

Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Gedung PAUD di Kaur Utara Tertimpa Pohon

Kaur

Ketua Badan Musyawarah Adat, Serahkan Piagam Ikrar Persaudaraan Antar Suku/Etni

Hukum & Peristiwa

PT. Dinamika Selaras Jaya Digruduk Ratusan Pengunjuk Rasa

Kaur

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kaur Gelar Rapat Paripurna HUT ke-18

Kaur

38 Warga Desa Air Long Kaur Kembali Menerima BLT DD Tahap III

Hukum & Peristiwa

Kapolsek Maje  Monitoring Pengamanan Ibadah Umat Hindu di Desa Pardasuka