Home / Nasional

Kamis, 2 Desember 2021 - 22:03 WIB

Kasad Akan Merekrut Calon Prajurit Dari Santri

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E.,M.M., di halaman Monumen Nasional (Monas), mengimbau kepada peserta reuni Persaudaraan Alumni (PA) 212 untuk sama-sama menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, Jakarta Pusat, Kamis (2/12/2021).

Di hadapan para peserta dan awak media yang hadir di halaman Monas, Kasad menyampaikan bahwa kehadirannya untuk melihat kondisi dan kesiapan prajuritnya (TNI AD) di lapangan dalam mengantisipasi reuni PA 212 dan diharapkan tidak ada aksi-aksi, karena kegiatan tersebut juga belum ada perizinan dari pihak Kepolisian.

Selain hal tersebut, Kasad juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat TNI AD akan merekrut calon prajurit dari alumni santri dan lintas agama untuk menjadi Prajurit TNI AD.

Dijelaskan Kasad alasan perekrutan Prajurit TNI AD dari kalangan santri dan lintas agama, karena dirinya berkeyakinan bahwa mereka sudah terdidik, baik dari segi moral maupun akhlaknya. Diharapkan para Prajurit TNI AD yang memiliki latar belakang santri dan lintas agama memiliki akhlak dan tingkah laku yang baik sehingga mampu mengamalkan Delapan Wajib TNI, Sapta Marga dan Sumpah Prajurit secara benar di lapangan.

Harapan ke depan, seperti apa yang disampaikan Panglima TNI bahwa *”TNI Adalah Kita”* , implementasinya bagaimana caranya rakyat dapat menyayangi TNI AD dan TNI AD lebih sayang pada rakyat, karena TNI berasal dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. (Dispenad)

#TNIADMengabdiDan

MembangunBersamaRakyat

Redaksi : Pagucinews.com

Spread the love
Baca Juga  Kapolri Tinjau Vaksinasi di Lampung, Instruksikan Akselerasi ke Lansia dan Anak-Anak

Share :

Baca Juga

Nasional

BRO Jamin Soroti Jalan Rusak Di Kabupaten Belitar Jawa Timur

Nasional

Wahai Para Pemimpin, Ini Ancaman Untuk Pemimpin yang Zalim

Kesehatan

Kemenkes Update Kasus Gangguan Ginjal Akut Grogresif Atipikal

Nasional

Jadwal Lengkap Liga 1 2023/2024, Persija Vs Psm Makassar Jadi Laga Pembuka

Headline

Pantau Langsung Arus Mudik,Kapolri Mengudara

Nasional

Polri Hadir Untuk Mencerdaskan Anak Bangsa di Asrama Yalimo Wamena, Papua

Nasional

Pemeran Video Asusila Kebaya Merah, Memproduksi 92 Video Dewasa

Nasional

JMSI Lampung Audiensi Dengan Imigrasi Kelas I Bandar Lampung Bahas Program