Home / Kota Bengkulu

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:47 WIB

Jelang HBKN Pemerintah Daerah Diminta Menggelar Operasi Pasar

PAGUCINEWS.COM – Jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idulfitri 2025, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu berupaya menekan harga bahan pangan pokok agar tetap stabil di tingkat konsumen.

Baca Juga/Komisi II DPRD BU, Hearing Bersama Perwakilan Masyarakat desa Penyangga

Sebagai tindak lanjut dari surat edaran Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri Nomor 500.2.3/378/IJ tertanggal 20 Februari 2025, pemerintah daerah di seluruh Indonesia diminta menggelar operasi pasar menjelang Ramadan dan Idulfitri.

Operasi pasar ini bertujuan menjaga pasokan serta mengendalikan harga pangan agar tetap terjangkau bagi masyarakat.

Dalam upaya tersebut, Pemprov Bengkulu menerapkan kerangka 4K, yakni Keterjangkauan harga, Ketersediaan pasokan, Kelancaran distribusi, dan Komunikasi efektif.

Strategi ini diharapkan dapat memperkuat pengendalian inflasi dan memastikan masyarakat tidak terbebani oleh kenaikan harga kebutuhan pokok.

“Ia demi keterjangkauan harga, Ketersediaan pasokan, Kelancaran distribusi, dan Komunikasi efektif,”kata PJs Sekda prov bengkulu Haryadi(MC)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Tantawi Dali Sebut : Pemprov Lanjutkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Oknum Karyawan BUMN NG Ditangkap Polisi Diduga Cabuli Anak Tiri

Kota Bengkulu

Hasil Konferprov PWI Bengkulu Marsal Abadi Kembali Pimpin Periode 2026–2031

Kota Bengkulu

Tim Inspeksi Khusus Inspektur Keuangan, Kunjungan Kerja Kantor Kejati Bengkulu

Kota Bengkulu

Mendes Kunjungan Kerja ke Bumi Merah Putih

Hukum & Peristiwa

Diduga Depresi, AK Mengakhiri Hidupnya Dengan Gantung Diri

Hukum & Peristiwa

Polres Bengkulu Terima Piagam Pelayanan “Baik Dari Kemenpan RB

Kota Bengkulu

Usulan Gubernur Rohidin Mersyah Terkait Refocusing, DPRD Provinsi Bengkulu Setuju

Advertorial

Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Menyoroti Dinkes, Anggaran Kurang  Terealisai