Home / Kota Bengkulu

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:47 WIB

Jelang HBKN Pemerintah Daerah Diminta Menggelar Operasi Pasar

PAGUCINEWS.COM – Jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idulfitri 2025, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu berupaya menekan harga bahan pangan pokok agar tetap stabil di tingkat konsumen.

Baca Juga/Komisi II DPRD BU, Hearing Bersama Perwakilan Masyarakat desa Penyangga

Sebagai tindak lanjut dari surat edaran Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri Nomor 500.2.3/378/IJ tertanggal 20 Februari 2025, pemerintah daerah di seluruh Indonesia diminta menggelar operasi pasar menjelang Ramadan dan Idulfitri.

Operasi pasar ini bertujuan menjaga pasokan serta mengendalikan harga pangan agar tetap terjangkau bagi masyarakat.

Dalam upaya tersebut, Pemprov Bengkulu menerapkan kerangka 4K, yakni Keterjangkauan harga, Ketersediaan pasokan, Kelancaran distribusi, dan Komunikasi efektif.

Strategi ini diharapkan dapat memperkuat pengendalian inflasi dan memastikan masyarakat tidak terbebani oleh kenaikan harga kebutuhan pokok.

“Ia demi keterjangkauan harga, Ketersediaan pasokan, Kelancaran distribusi, dan Komunikasi efektif,”kata PJs Sekda prov bengkulu Haryadi(MC)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bid Dokkes Polda Bengkulu Launching Vaksinasi Drive Thru Covid-19

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Polda Bengkulu Ajak Jajaranya, Timbulkan Kemandirian Untuk Berolahraga

Kota Bengkulu

Herwan Antoni Resmi Dilantik Sekdaprov Bengkulu Oleh Gubernur

Advertorial

Tantawi Dali,DPR Prov Bengkulu Reses Wujud Komitmen Menyerap Aspirasi Masyarakat

Kota Bengkulu

Brigjen Pol Drs Teguh Sarwono, M.Si, Resmi Menjabat Kapolda Bengkulu

Kota Bengkulu

Mendes Kunjungan Kerja ke Bumi Merah Putih

Hukum & Peristiwa

Pelaku Diduga Melakukan Persetubuhan Anak Bawah Umur di Amankan Polisi

Kota Bengkulu

Gusmadi; Nahkodai Asosiasi Pemerintah Desa Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

Satgas Saber Pungli, Akan Gelar Serbuan Vaksinasi