Home / Bengkulu Tengah

Rabu, 12 Februari 2020 - 00:25 WIB

Jawaban Pihak Eksekutif Atas Pandangan Umum 7 Fraksi DPRD Di Sampaikan Bupati

Rabu 12 Februari 2020

PAGUCINEWS.COM – Paripurna DPRD kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) dengan agenda mendengarkan jawaban pihak Eksekutif, dalam hal yang di sampaikan Bupati Bengkulu Tengah Dr.H Ferry Ramli,SH.MH terhadap Pandangan Umum 7 Fraksi DPRD.

Dimana Jawaban Bupati secara Rinci di sampaikan oleh Wakil Bupati, Septi Periadi,S,Tp Menjawab pandangan serta pertanyaan 7 Fraksi, mengenai perubahan bentuk Badan hukum perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) tirta Rafflesia menjadi perusahaan Umum daerah air Minum Tirta Rafflesia dan raperda Perubahan atas perda Nomor 04 tahun 2016 tentang perangkat desa.

Apabilaraperda ini di setujui dan disahakan menjadi perda ,kata Bupati,untuk kedepan  di harpkan dapat  menyelesaikan permaslahaan yang ada. Terutama penyediaan air besih yang merupaka kebutuhan pukuk hajat hidup masyarakat.sehinga terjamin tersedianya air yang sihat untuk di kusumsi oleh masyarakat di daerah ini.

Bupati Ferry Ramli menegaskan setelah di sahkanya nati pihaknya akan mengadakan sosialisasi kepada seluruh camat dan kepala Desa agar dapat memahami tentang perubahan peraturan daerah tersebut.

“Iya Kami akan memberikan teguran secara tegas kepada Kepala Desa yang mengadakan penjaringan perangkat desa bila hanya di lakukan sebagai Formalitas.karena itu bertentangan dengan perda<” ucapnya.

Hadir dalam Paripurna Ketua DPRD Benteng,wakil Ketua I,wakil Ketua II, dan anggota DPRD,Unsur FKPd dan segenap OPD di lingkungan pemerintah Daerah Bengkulu Tengah.(AdV**SL)

Spread the love
Baca Juga  BPK Temukan Kerugian Negara Ratusan Juta, 8 Proyek PUPR Benteng

Share :

Baca Juga

Bengkulu Tengah

Wakil Bupati Benteng Kunjungi Ruma Duka Dita Aulia

Advertorial

DPRD Bengkulu Tengah Gelar Rapat Paripurna Propemperda Tahun 2021

Bengkulu Tengah

Dinas DLH BU, Sampaikan Hasil Sidak di PT MTS ke DLHK Provinsi Bengkulu

Bengkulu Tengah

BPK Temukan Kerugian Negara Ratusan Juta, 8 Proyek PUPR Benteng

Advertorial

Paripurna DPRD Benteng Memperingati HUT ke-13 Bengkulu Tengah

Bengkulu Tengah

Aisyah 5 Tahun Mengidap Tumor Limfangioma Butuh Uluran Tangan Dermawan

Bengkulu Tengah

Denas Kominfo Benteng Desain Logo Baru Bunga Rafflesia

Bengkulu Tengah

Jembatan Ambruk Dua Dum Truck Masuk Sungai