Home / Bengkulu Utara

Senin, 17 Oktober 2022 - 22:19 WIB

Hearing Badan Anggaran DPRD Bersama PJ Sekda Sesuai Perpres Nomor 3 Tahun 2018

PAGUCINEWS.COM = Sempat tertunda pembahasan hasil Evaluasi Guburnur  APBD Perubahan oleh badan anggaran DPRD bersama TPAD karena pergantian Sekda Haryadi ke PlT sekda Fitriansyah .

Hearing di pimpin lasung ketua  DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara,SH didampingi Waka II Herliyanto, S.IP dan anggota serta dari TPAD lansung di pimpin PJ Sekda Fitriansyah, STTP,MSi

Namun setelah Badan anggaran DPRD dengan kewenangan Penjabat (Pj) Sekda yang saat ini diisi Fitriansyah, SSTP, M.Si dipastikan sudah sesuai dengan Perpres Nomor 3 tahun 2018.

“Ya dengan urutan pasal 1 dijelaskan bahwa Pj Sekda melaksanakan tugas Sekretaris Daerah, kedua pengangkatan Pj Sekda apabila Sekda berhalangan atau apabila Sekda mengalami kekosongan atau diberhentikan.kata Sonti Bakara.Lanjut Sonti Bakara, ada salah satu keputusan rapat yang disetujui bersama, terkait rencana perekrutan PPPK Guru dan Tenaga Kesehatan ditahun 2022, yang dipastikan akan dilaksanakan.

Namun akan ada pengurangan anggaran perekrutan dari total Rp 350 juta diajuan awal, tetapi dengan jumlah yang tidak terlalu banyak,”katanya.

“Mengenaai kewenangan PJ Sekda sudah sah, karena sesuai SK pelantikan Penjabat Sekda dan juga SK Penjabat Sekda sebagai TAPD Kabupaten Bengkulu Utara sudah di sampaikan kepada kita,” tutup Sonti.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Paripurna DPRD Wakil Bupati Arie Sampaikan Nota Pengantar LKPJ

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Upacara Memperingati HUT ke 67 Kabupaten Bengkulu Utara Berjalan Khidmad

Bengkulu Utara

Komisi III DPRD Bengkulu Utara Sidak Ke Tambang Galian C, Terkait Laporan Warga

Bengkulu Utara

TP PKK Ayo! Manfaatan Pekarangan Dengan Menanam Sayur Mayur

Bengkulu Utara

Bentuk Kepedulian Polres Bengkulu Utara Berbagi Sembako ke Sesama

Bengkulu Utara

Inspektorat BU, Gandeng 3 Instansi Gelar Lomba Meriahkan HUT ke-81 RI

Bengkulu Utara

Dinas Pendidikan BU, Kirim Guru Predikat Terbaik Jambore GTK Hebat Tahun 2024

Bengkulu Utara

Revitalisasi Gedung Posyandu Desa Pematang Balam di Serah Terimakan

Bengkulu Utara

Kasdam II Seriwijaya Brigjen TNI M.Zamroni, Akan Kunjungi TMMD 108 BU