Home / Kota Bengkulu

Jumat, 12 Juli 2024 - 10:33 WIB

Gubernur Rohidin Tidak Mau Ketingalan Oleh Warga, Ikut Berburu Jajanan di Festival Tabut

Oplus_131072

Oplus_131072

PAGUCINEWS.COM – Kemeriahan Festival Tabut Bengkulu 2024 dirasakan semua kalangan masyarakat provinsi bengkulu juga tidak ketinggalan di rasakan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Kamis malam (11/7/2024), gubernur Rohidin Mersyah beserta Dr.Haryadi dan rombongan mendatangi area Festival Tabut di Lapangan Merdeka, Kota Bengkulu, untuk berburu jajanan.

Diawali dengan blusukan ke stand Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Membeli kudapan seperti keripik, kemudian jajan bakso. Hal ini gubernur lakukan sekaligus untuk melihat geliat pertumbuhan UMKM di Bengkulu.

Untuk diketahui, ada sekitar 400 UMKM dan 1.500 orang pelaku ekonomi kreatif yang ikut berpastisipasi di Festival Tabut tahun ini.

Selain mengunjungi stand UMKM gubernur juga melakukan cek kesehatan. Dilanjutkan dengan melihat pertunjukan di mini stage dan terakhir menonton tari kreasi di panggung utama.

“Festival Tabut merupakan event tahunan yang pelaksanaannya dari tahun ke tahun semakin baik. Dari sini kita lihat pertumbuhan UMKM maupun kesenian kita juga semakin baik. Para seniman makin kreatif, bisa dilihat tadi penontonnya ramai sekali dan mereka semua, termasuk kami yang datang malam ini, merasa takjub dan terhibur,” papar Rohidin.

Kedatangan Rohidin dan rombongan ini disambut antusias para pengunjung. Terlebih saat Rohidin menyapa dan bersalaman, tidak sedikit dari mereka secara spontan meminta berswafoto kepada gubernur.(team Etri, Ica & Faisal)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  10 Dekade Partai NasDem, Semuga Dalam Memperjuangkan Aspirasi Masyarakat Mendapat Keberkahan

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Lansia Pemilik 50 Paket Sabu di Bekuk Polda Bengkulu

Hukum & Peristiwa

Pelaku Diduga Melakukan Persetubuhan Anak Bawah Umur di Amankan Polisi

Advertorial

DPRD Provinsi Paripurna Pengumuman Berakhirnya Masa Jabatan Gubernur

Kota Bengkulu

Plh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Buka Acara Edukasi Keuangan bagi ASN

Hukum & Peristiwa

Tatanan Hidup Baru, Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan Terus Digelar Polda Bengkulu

Advertorial

Tantawi Dali,DPR Prov Bengkulu Reses Wujud Komitmen Menyerap Aspirasi Masyarakat

Kota Bengkulu

Bunda PAUD Prov Bengkulu, Menerima  Penghargaan dari Menteri Pendidikan

Kota Bengkulu

Buka Kembali Objek Wisata, Kapolda Akan Berkoordinasi ke Gubernur