Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:29 WIB

DPRD Bengkulu Utara Paripurna Dengarkan Pidato Presiden HUT RI ke-80

Pidatonya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa APBN 2026 merupakan rancangan pertama yang disusunnya sejak menjabat Presiden RI

Pidatonya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa APBN 2026 merupakan rancangan pertama yang disusunnya sejak menjabat Presiden RI

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah bengkulu Utara (DPRD) melaksankan rapat Paripurna mendengarkan Pidato Presiden HUT RI ke- 80 tahun 2025.

Paripurna dipimpin Langsung ketua DPRD Parmin,S.Ip Wakil ketua I Ichram Nur Hidayah,ST Wakil ketua II Herliyanto H ,Sip serta Sekwan Eka Hendriyadi.Jumat 15 Agustus 2025.

Hadir Paripurna  HUT RI ke- 80 Masa Persidangan ke-II yang digelar dengan agenda rapat mendengarkan Pidato Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, SE., MAP., bersama unsur pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Utara.

Bupati Arie menjelaskan mengenai Penyampaian Keterangan Pemerintah atas Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2026 beserta Nota Keuangan dalam Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI.

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa APBN 2026 merupakan rancangan pertama yang disusunnya sejak menjabat Presiden RI, bersama Wakil Presiden. Ia menekankan bahwa arah kebijakan APBN tahun depan ditujukan untuk mewujudkan Indonesia yang tangguh, mandiri, dan sejahtera.

“Ia sesuai pidato presiden Arsitektur APBN 2026 adalah implementasi dari visi dan misi kami, yang diarahkan untuk memperkuat ketahanan di berbagai sektor seperti pangan, energi, ekonomi, dan pertahanan. Sumber daya alam harus dikelola sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat, bukan untuk segelintir pihak,” tegas Presiden Prabowo.dalam pidatonya,”kata Bupati Arie Septia Adinata.

Sama halnya penyampaian ketua DPRD Parmin, S. Ip Masa Persidangan ke-II yang digelar dengan agenda rapat mendengarkan Pidato Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto alham dulillah berjalan lancar.

“Ia sesuai pidato presiden Arsitektur APBN 2026 adalah implementasi dari visi dan misi kami, yang diarahkan untuk memperkuat ketahanan di berbagai sektor,”kata Parmin.(Adv)

Baca Juga  DPRD Bengkulu Utara Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA/PPAS. TA. 2021.

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

KPM Desa Napal Putih Kembali Menerima Bantuan Pangan Beras

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Meraih Piagam Penghargaan Pembangunan Daerah 2022 Terbaik Pertama

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Pukur Kembali Bagikan BLT DD ke 10 KPM

Bengkulu Utara

Pemerintah BU, Tetapkan Pembelajaran Tatap Muka Mulai 11 Januari 2021

Bengkulu Utara

Safari Ramadhan Buapati Mian di Masjid Bustanil Mustaqim

Bengkulu Utara

Pelayanan di Bidang Pembinaan PAUD dan PNF, Ini Caranya

Bengkulu Utara

Pjs Bupati Tanda Tangani Aksi Raflesia Menuju Bengkulu Bebas Stunting 2030

Bengkulu Utara

Bunda PAUD Bengkulu Utara Dukung Kreativitas Anak Lewat Lomba Mewarnai