Home / Bengkulu Utara

Minggu, 6 Juli 2025 - 15:15 WIB

DP3A Rutin Menggelar Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Oplus_131072

Oplus_131072

PAGUCINEWS.COM – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) kabupaten Bengkulu utara secara rutin melakukan sosialisasi.

Sosialisasi ini, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai isu-isu terkait perempuan dan anak.

Kepala Dinas DP3A Solita Meida, S.Pd., M.Pd menjelaskan, sosialisasi dilaksanakan tentang kekerasan, perdagangan orang, dan perkawinan anak.

“Ia sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi, edukasi, dan pemahaman kepada masyarakat tentang hak-hak perempuan dan anak, serta upaya pencegahan dan penanganan berbagai masalah yang mereka hadapi.

Sosialisasi mengenai pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak, termasuk kekerasan dalam rumah tangga, kekerasan seksual, dan perundungan.

“Iya bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang hak-hak perempuan dan anak, serta upaya perlindungan dari berbagai bentuk kekerasan dan eksploitasi.

Selain itu sosialisasi mengenai bahaya perdagangan orang dan bagaimana cara mencegahnya, terutama bagi perempuan dan anak yang rentan menjadi korban.

“Ia mengenai dampak negatif perkawinan anak dan pentingnya memberikan hak pendidikan dan perlindungan bagi anak-anak,”ujarnya.(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Pematang Sapang  Ajak Nanak KKN Promosi Kreativitas Masyarakat UMKM

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara Secara Resmi Membuka Pendaftaran PPK Pemilu 2024

Bengkulu Utara

Bacabup Arie Septia Adinata Kembalikan Formulir Ke Partai Perindo

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD BU, Raperda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah

Bengkulu Utara

Pemkab Bengkulu Utara Gelar Apel Gabungan Usai Libur Idul fitri, Pererat Sinergi ASN

Bengkulu Utara

Momen Bulan Penuh Berkah Polres Jalin Silaturahrmi Bersama Insan Pers

Bengkulu Utara

Buntut di Tahanya Nelaian Trawl Oleh Nelayan Tradisional Berujung Pemblokiran Jalan

Bengkulu Utara

H+3 Masuk Kerja Idul Fitri Bupati Langsung Mengelar Rapat, 3 Program Prioritas

Bengkulu Utara

Proyek Pembanguan  Jalan Enggano Anggaran Miliaran, Diduga Gunakan Galian C Ilegal