Home / Bengkulu Utara

Kamis, 9 April 2020 - 17:31 WIB

Bupati Ir.H.Mian, Tetap Melakukan Penaganan Pandemi Covid-19 Sekalipun Zona Hijau

Kamis 9 April 2020

PAGUCINEWS.COM – Bengkulu Utara dalam menghadapai pandemi Covid-19 betul-betul ditunjukkan. Sekalipun Daerah tersebut masih termasuk dalam kategori zona hijau atau belum terpapar positif corona, Bupati BU, Ir. H Mian tetap melakukan mempersiapkan penanganan apabila terjadi kemungkinan terburuk.

Bupati Mian, didampingi Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19, Dr. Haryadi, S.Pd, MM, M.Si, asisten dan Kadis Kesehatan serta Direktur RSUD Arga Makmur meninjau langsung gedung Wisma Atlit yang diperuntukkan bagi orang dalam pemantauan (ODP) Covid-19. Di gedung ini pihak tim gusus tugas menyiapkan sebanyak 64 kamar.

“Iya Wisma atlet ini  akan dijadikan rumah sakit sementara yang dapat menampung OPD, disini disiapkan sebanyak 64 kamar. Meskipun Zona kita Bengkulu Utara masih hijau belum ada masyarakat yang terpapar covid-19, tetapi semua persiapan kita harus maksimal,”ucap Bupati.

Himbauan Pun tak henti-hentinya Bupati Mian sampaikan kepada masyarakar agar tetap waspada dan tidak panik serta tidak perlu memborong sembako dalam menyambut bulan suci ramadhan, karena stock sembako untuk masyarakat Bengkulu Utara dinyatakan cukup .

“Hal ini juga saya sampaikan hasil pengecekan  Kapolres bersama Dinas perdagangan dan bagian ekonomi bahwa logistik sembako kita cukup tidak perlu khawatir.”tutupnya.

Usai dari Wisma atlit, Bupati bersama Tim Gugus Tugas, Kapolres Bengkulu Utara, Dandim 0423/Bengkulu Utara, para Asisten, sejumlah pimpinan OPD terkait menggelar rapat, guna menyamakan persepsi dalam upaya percepatan penanganan Cegah Covid 19. Rapat tersebut digelar di Posko penanganan covid-19 yakni gedung Balai Pertemuan Ratu Samban Arga Makmur.

“Iya kabupaten kota dan provinsi harus berpikir overestimate dan tidak menggampangakan, dalam artian kita semua harus mejadi lebih peka atau sense of crisis pada pandemi covid-19,” ujarnya

Baca Juga  Bupati Mian Pastikan Progres Proyek Jalan Baik Cek Lokasi

Dikesempatan ini juga  Bupati menyampaikan apresiasinya kepada seluruh tim gugus pecepatan penangana covid-19 yang bertugas, baik dari jajaran Polres, Dandim 0423/BU yang bersama bersinergi menangani pandemi ini.

Sumber : MC Pemkab Bengkulu Utara

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati BU, Apresiasi Paskibraka dan Panitia Pelaksana HUT RI ke 80

Bengkulu Utara

Sekretaris Dewan Minta Seluruh Pegawai di Sekretariat DPRD Menanankan Budaya Kedisiplinan

Bengkulu Utara

Tim Satgas Covid-19 Kembali Update 12  Berstatus Positif Covid

Bengkulu Utara

Pendukung Mian – Arie Pilkada Bengkulu Utara Semakin Takterbendung

Bengkulu Utara

Informasi Pemadaman Kelistrikan Akibat Kabel Beradu di Desa Fajar Baru

Bengkulu Utara

Kelebihan Pembayaran Atas Lima Paket Proyek DPUPR OLih BPK, Sudah di Setor Kekas Daerah

Bengkulu Utara

Satreskrim Polres Bengkulu Utara, Pres Release Kasus Tindak Pidana Pencurian

Bengkulu Utara

Ditengah Pandemi Menghindari Peserta Didik Baru, Belajar Dilakukan Secara Virtual