Home / Bengkulu Utara / Kesehatan

Jumat, 17 Maret 2023 - 13:32 WIB

Bupati BU,  Bagikan SK ke 338 TKBD Untuk Melanjutkan Tugas Lingkup Dinas Kesehatan

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, dalam hal ini Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian, didampingi Ketua Tim Penggerak PKK, Ny. Hj. Eko Kurnia Ningsih, membagikan Surat Keputusan (SK) Tenaga Kesehatan Bantu Daerah (TKBD) sebanyak 338 orang untuk melanjutkan tugasnya di lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkulu Utara di Aula SD Model Argamakmur, Jumat (17/03/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Ir. H. Mian di dampingi kepala Dinas Keshatan menyampaikan bahwa tenaga kesehatan bantu daerah memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan di daerah Bengkulu Utara.

Ia juga mengapresiasi kinerja tenaga kesehatan bantu daerah bengkulu utara  selama masa pandemi covid-19 yang lalu telah berjuang demi Bengkulu Utara.

“Ia apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh TKBD yang mana selama masa pandemi kemarin menjadi garda terdepan agar Bengkulu Utara tetap berada di zona aman”kata Bupati Mian.

Sementara Kepala Dinas Keshatan Samsul Maarif menyampaikan apa yang di sampaikan bupati Bengkulu Utara  berharap dengan adanya tenaga kesehatan bantu daerah ini, akan dapat memperkuat sistem kesehatan dan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Bengkulu Utara.

“Iya adanya TKBD ini semoga dapat meningkatkan kualitas sistem dan pelayanan kesehatan untuk semua kalangan di Bengkulu Utara”, tutur samsul Maarif(Adv)

Redaksi – Suliswan

 

Spread the love
Baca Juga  Secara Virtual Sekda Bengkulu Utara Mengikuti Rakornas Bersama Presiden RI

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Cegah DBD, Puskesmas Perumnas Lakukan Penyemprotan Fogging

Bengkulu Utara

Terpesona Keunikan Air Mancur Bundaran Argamakmur, Ada Ikannya Juga Loh..

Bengkulu Utara

Pasien Meninggal Covid-19, Pemkab Bakal Siapkan Lahan Khusus TP

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara Secara Resmi Membuka Pendaftaran PPK Pemilu 2024

Bengkulu Utara

Mendukung Minat dan Bakat Generasi Muda Pemdes Muara Santan Bangun Lapangan Volly

Bengkulu Utara

DPRKP Kabupaten Bengkulu Utara Bergerak Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur

Bengkulu Utara

Ketua PMO Mengutuk Keras Tindakan Persekusi yang Diduga Dilakukan Oknum Pemilik dan Pengelola Dapur SPPG Yayasan Putri Sungai Lemau

Bengkulu Utara

Kepala BKAD Bengkulu Utara Ucapkan Selamat HUT RI Ke-79