Home / Bengkulu Utara

Senin, 13 April 2026 - 17:37 WIB

Bupati Arie Rapat Tindak Lanjut Akselerasi Pematangan Lahan Sekolah Rakyat 

PAGUCINEWS.COM – Dalam rangka Menindaklanjuti hasil Pengecekan lahan bersama Balai Pelaksanaan Prasarana Strategis (BPPS) Kementerian Pekerjaan Umum pada tanggal 9 April 2026 yang lalu.

Baca Juga /Berprinsip, Mengenal Diri Sendiri

Baca Juga/Pemdes Karang Suci Salurkan Bantuan Beras dan Meyak Goreng ke 220 Penerima

Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, S.E., M.AP, langsung menggelar rapat Percepatan (akselerasi) dan Pematangan lahan untuk pembangunan Sekolah Rakyat di ruang kerja Bupati, Senin (13/4/2026).

Baca juga/Presiden Prabowo dan Presiden ke-5 Megawati Pererat Silaturahmi Kebangsaan

Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala OPD terkait, Sekcam Ketahun, pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bengkulu Utara, serta instansi terkait lainnya.

Baca Juga /Oplus_0BerASA Ngetrail 1, Diikuti oleh Ribuan Peserta, Bupati Sampaikan Apresiasi

Fokus utama rapat adalah menyelaraskan langkah dan menyelesaikan berbagai kendala, khususnya terkait administrasi dan legalitas surat tanah lokasi yang diusulkan untuk pembangunan sekolah rakyat.

Dalam arahannya, Bupati menegaskan bahwa kejelasan status lahan menjadi hal krusial agar usulan pembangunan dapat segera diproses oleh pemerintah pusat.

“Ia rapat di laksanakan untuk menyelaraskan langkah dan menyelesaikan persoalan yang ada, terutama terkait surat tanah agar benar-benar clear dan siap disampaikan ke kementerian. Jangan sampai ada kendala administrasi yang menghambat proses ini,” tegas Bupati.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ini Nama- nama 86 Pejabat di lantik oleh Bupati Arie Septia Adinata

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Lubuk Lesung, Mengadakan Pelatihan Hukum Bagi Perangkat Desa

Bengkulu Utara

Pemkab BU dan Kejari Teken MoU Pendampingan Dana Covid-19

Bengkulu Utara

Bupati Mian Bersama Forkopimda Meninjau 2 Posko Pengamanan Larangan Mudik

Bengkulu Utara

Bupati dan Wabup Bengkulu Utara Gelar Doa Bersama Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Suka Baru Bagikan Bantuan Langsung BLT DD ke 10 KPM

Bengkulu Utara

Bupati Sampaikan Nota Pengantar Raperda Anggar Tahun 2024

Bengkulu Utara

Pembangunan Plat Duiker Pemdes Talang Rendah Diduga Lahan Korupsi

Bengkulu Utara

Dinas Perikanan Bengkulu Utara Lomba Masak Serba Ikan, Desa Air Petai