Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 14 April 2023 - 12:50 WIB

Buntut di Tahanya Nelaian Trawl Oleh Nelayan Tradisional Berujung Pemblokiran Jalan

PAGICINEWS.COM = Akses jalan lalulintas di Disa pasar palik kecamatan Air Napal kabupaten Bengkulu Utara macet total.Jumat (14/4/2023)

Baca Juga / Dua Tersangka diduga Pembacok Warga Nasal Akhirnya Ditangkap Polisi

Pasalnya setelah tertangkapnya empat orang nelayan trawl oleh nelayan tradisional Pasar Palik. Hingga saat ini nelayan trawl tersebut masih ditahan di kantor Desa Pasar Palik.

Ketua Asosiasi Nelayan Tradisional Bengkulu (ANTB) Rusman dikonfirmasi media membenarkan aksi pemblokiran dilakukan, setelah tertangkapnya empat orang nelayan trawl oleh nelayan tradisional Pasar Palik. Hingga saat ini nelayan trawl tersebut masih ditahan di kantor Desa Pasar Palik.

“Iya, aksi ini kita lakukan lantaran nelayan kita kembali kedapatan adanya kapal Trawl yang melakukan aktivitas di perairan kita. Ada empat orang yang kita amankan,” tuturnya.

Ya menambahkan, masih ada dua kapal dua kapal nelayan tradisional dari ANTB di laut guna memastikan mereka kembali dengan aman.

“Ya saat ini dua kapal nelayan kita masih dilaut dan saat ini kita memastikan mereka aman,”ujarnya.

Sementara itu, berdasarkan dari pantauan di lapangan puluhan aparat kepolisian masih melakukan penjagaan di lokasi pemblokiran jembatan.

Keadaan sementara hingga saat ini pengendara yang ingin melintas dari Kota Bengkulu menuju ke Sumatera Barat atau sebaliknya, diimbau untuk mengambil jalur alternatif.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Air Tenang Melaksankan Provisional Hand Over Jalan Rabat Beton

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Dewan Bengkulu Utara Periode 2024-2029 Mengikuti Orientasi Pendalaman Tugas

Bengkulu Utara

Pembahasan Dan Pengesahan APBD Tahun 2024 Bulan November 2023

Bengkulu Utara

Rektor UNIB dan Bupati Tandatangani Naskah Kesepakatan Bersama

Bengkulu Utara

DPUPR BU, Melalui Rekanan  Telah Menyelesaikan Proyek  Pengaspalan Jalan D5

Bengkulu Utara

Hari Bakti Transmigrasi ke -72, Bupati  Gotong Royong Keliling

Kaur

Warga Trans Marga Mulyo, Undang Cabup N0 2, Masyarakat Sampaikan Dukunganya

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Siapkan Tenaga Tracer dan Vaksinator Covid 19

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Gunung Agung Melaksanakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa