PAGUCINEWS.COM = Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI memberikan daerah terbaik perencanaan dan pencapaian pembangunan.
Sala Satunya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu kembali mendapatkan tiga tahun berturut-turut penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) terbaik.
Tak hanya mengejar apresiasi dan pengakuan dari pemerintah pusat atas kinerja Pemerintah Daerah (Pemda), namun perencanaan dan program pembangunan diharapkan betul-betul dirasakan oleh masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah usai melakukan dialog pembangunan di kantor BAPPEDA Provinsi Bengkulu.
Diakuinya, dengan anggaran yang terbatas dan infrastruktur yang menyebar cukup banyak, butuh waktu dan tahapan untuk memperbaiki kondisi tersebut.
Namun dirinya memastikan perencanaan pembangunan yang telah disusun di antaranya pembangunan di pulau Enggano, pembangunan pelabuhan nelayan di Kabupaten Seluma, penataan kawasan Danau Dendam Tak sudah, penataan kawasan terminal Air Sebakul dan perbaikan jalan provinsi di kabupaten kota tuntas di periode kepemimpinannya.
“Ia penataan kawasan terminal Air Sebakul dan perbaikan jalan provinsi di kabupaten kota tuntas di periode kepemimpinannya,”kata gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.
Redaksi : Suliswan