Home / Bengkulu Utara

Rabu, 11 Maret 2020 - 19:49 WIB

ASN Hearing Ke Komisi I DPRD, Meminta Kampus Dipindahkan

Kamis 11 Maret 2020

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara Komisi I hearing dengan agenda dengar tuntutan ASN menolak dan meminta untuk diganti Kepala Puskesmas Lais.

Baca Juga

Menara Masjid Agung Rampung Dibangun, PT SIL Serahterimakan

 

Rapat dengar pendapat dipimpin oleh Ketua Komisi 1, Febri Yudirman dihadiri Nababan dari BKPSDM dan Nova Hendriani dari Dinas Kesehatan serta seluruh ASN Puskesmas Lais, Kamis (11/03/2020).

Dalam pantauan media ini, ada 10 alasan Aparatur Sipil Negara (ASN)dianggap dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab banyak aturan yang diabaikan.

Baca Juga

Hewan Kurban Hari Raya Idul Adha Tahun 2023 Mencapai 1664 Ekor

“Iya penolakan ini, dokter Sondang Hasibuan sebagai Kepala Perawatan Puskesmas Lais, Kami selaku staf merasa tidak nyaman selama dokter Sondang Hasibuan menjadi Kepala Puskesmas Lais dan segera dipindahkan ke puskemas lain,

Hal ini masa jabatannya sudah terlalu lama  (11 tahun), Dalam memberikan pelayanan pada pasien tidak sesuai SOP, Membuka praktek pribadi pada jam dinas, ini menyalahi aturan, Hilangnya rasa kekeluargaan dilingkungan kerja, Tidak melibatkan penanggungjawab program dalam melaksanakan kegiatan.

Juga mengambil keputusan sendiri tanpa musyawarah, Mengganti penanggungjawab tanpa konfirmasi dan seluruh stap tidak menginginkan dokter Sondang Hasibuan menjadi Kepala Puskesmas Perawatan Lais.

Menyikapi hal tersebut, Ketua Komisi 1 DPRD Bengkulu Utara, Febri Yudirman menyampaikan bahwa fungsi lembaga ada tiga yakni, pengawasan, legislasi dan bajeting.

“Iya kata Fungsi lembaga DPRD sudah dijalankan dan sifatnya tidak memutuskan dan lembaga kita akan sampaikan pada pemerintah untuk dapat menyikapi dan tidak menyalahi aturan negara.kata Febri.(SL*Adv)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kepala Dinas Kesehatan Ditahan Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

Share :

Baca Juga

Advertorial

Sidang Tahunan DPRD BU, Mendengarkan Pidato Presiden RI HUT ke-78

Bengkulu Utara

Kapolres Bengkulu Utara, Pembangunan “Mahabbah” dan Keamanan Tetap Terjaga

Bengkulu Utara

BKAD BU, Buka Kegiatan Evaluasi KBK dan PIPP Rekoonsilisasi Iuran Wajib Jasa Layanaan Medis

Bengkulu Utara

Menuju Kebiasan Baru,  Sat Lantas Polres Bengkulu Utara Pasang Stop Line Di SPBU

Bengkulu Utara

Judika: Pukau Puluhan Ribu Masyarakat di  Alun –alun Rajo Malim Paduko

Bengkulu Utara

Pembelajaran PAI Tak Memikat Hati

Bengkulu Utara

Bupati Mian; Fase New Normal  Kedisiplinan Masyarakat Diutamakan

Bengkulu Utara

95 Anggota PPK se- Kabupaten Bengkulu Utara,Dilantik Untuk Pilkada  2024