Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Selasa, 7 Juni 2022 - 22:50 WIB

ART Mengalami Tindak Kekerasan Majikannya, Diduga Oknum Polisi

PAGUCINEWS.COM = Asisten Rumah Tangga(ART) asal Desa Pagar Banyu, Kecamatan Arma Jaya Kabupaten Bengkulu Utara, Yesi (21) mengaku dirinya mengalami tindak kekerasan majikannya disaat ia bekerja sebagai asisten rumah tangga (ART) di Kota Bengkulu.

Menurut keterangan orang tua korban, Taswah yang disampaikannya kepada tetangga saat membezuk korban di rumahnya pada Selasa (07/06/2022). kekerasan ini dialami oleh Yesi sekitar selama 5 bulan terakhir, dan sejak saat itu pula, kata dia, gaji Yesi tidak dibayar.

Terungkapnya hal ini, ketika salah seorang tetangga Yesi di Bengkulu melihat kondisi tubuh korban. Setelah mendapat penjelasan, kemudian korban dibawa oleh tetangganya itu untuk membuat laporan ke polisi.

“Ya terus terang, kami warga di desa ini kasihan sekali melihat kondisi Yesi saat ini, badannya kurus, dan sekujur tubuh banyak bekas luka, yang kami duga luka itu akibat tindak kekerasan yang ia alami,” ucap tetangga korban, Eka kepada awak media ini, Selasa sore.

Lebih lanjut dijelaskannya, pihak majikan korban pada selasa siang terlihat sudah mendatangi rumah Yesi sekaligus mengunjungi keluarganya di Desa Pagar Banyu. Menurut Eka kedatangan majikannya itu bermaksud untuk berdamai dan membayar sisa gaji korban.

“Sementara ini pihak keluarga korban belum mau berdamai, dan akan berupaya menuntut keadilan melalui jalur hukum,” pungkasnya dilansir dari Jour-nal.com(**)

Redaksi

Spread the love
Baca Juga  Diduga Oknum Kepala UPTD Mintak Sumbangan Ke Kepala TK,SD dan SMP Untuk Kegiatan HUT RI

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

TMMD Kodim 0423/BU, Resmi Ditutup, Pengerjaan Fisik dan Non Fisik Tuntas

Bengkulu Utara

Pastikan Kesiapan Pelayanan Publik MPP Bupati Mian Sidak

Bengkulu Utara

Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Utara Lantik 187 Ketua PKK Desa dan Lurah

Bengkulu Utara

Pengendalian Intern Pemerintah, Bupati Mian Terima Penghargaan BPKP

Bengkulu Utara

7 Fraksi DPRD Menyetujui Raperda APBD-P 2022 Menjadi Perda

Advertorial

Desa Air Baus Lakukan Titiknol Jambanisasi, Gunakan DD

Bengkulu Utara

Bupati Mian Serahkan Insentif Imam Masjid Sekaligus Santuni Anak Yatim Piatu

Bengkulu Utara

Si jago Merah Kembali Mengamuk, Hanguskan Satu Unit Rumah Warga