Home / Bengkulu Utara / Politik

Kamis, 28 November 2024 - 07:05 WIB

Arie – Sumarno Peroleh Suara 94,50 Persen Pilkada Bengkulu Utara 27 November 2024

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pilkada Bengkulu Utara Pasangan calon (paslon) Bupati, Arie Septia Adinata – Sumarno, di kediamanya mendeklarasikan kemenangan mereka dengan perolehan suara 94,50 persen Pilkada 2024.

Dalam Pilkada tersebut hanya ada satu kontestan, yaitu paslon Arie Septia Adinata – Sumarno, yang otomatis bersaing melawan kotak kosong.

Kepada pagucinews.com, Arie Septia Adinata dalam dikelarasinya menyampaikan rasa syukur atas hasil yang diraih mencapai 94,50 persen.

Berdasarkan data yang ditunjukkan, total suara yang diperoleh mencapai 162.473 suara dari 503 tempat pemungutan suara (TPS) yang telah menyelesaikan penghitungan.

Sementara itu, kotak kosong hanya memperoleh 5,50 persen suara, atau sekitar 9.457 suara.

Arie mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung pencapaian ini. Kemenangan ini menjadi awal baru bagi Bengkulu Utara di bawah kepemimpinan Arie Septia Adinata dan Sumarno.

Deklarasi kemenangan disambut meriah oleh para pendukung. Semangat terdengar, dengan teriakan, “Asa menang-Asa menang,”(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Keluarga Penerima Manfaat Desa Air Merah Terima BLT DD

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Parpen: Dilantik Jadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup

Bengkulu Utara

Menjelang Tatanan Baru, Mian Rapat Terbatas Unsur Pimpinan Tim Gugus Tugas Covid-19

Bengkulu Utara

Calon Wakil Gubernur Bengkulu Mian, Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya 30 Anggota DPRD BU

Headline

Hasil Survei Populi Center : Elektabilitas Prabowo di Puncak, Disusul Ganjar Lalu Anies

Bengkulu Utara

Sinta, Uluran Tangan Para Dermawan Sangat Diharapkan

Bengkulu Utara

Terangi Kampung, Pemdes Suka Marga  Pasang Lampu Jalan

Bengkulu Utara

HUT ke- 66 Kabupaten Bengkulu Utara, Panggung Hiburan Akan di Guncang Artis Ibu Kota

Bengkulu Utara

Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara Kunjungi Desa Genting Perangkap