Home / Bengkulu Tengah

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:10 WIB

Bupati Bengkulu Tengah Rachmat Riyanto Sinergi dengan ABPEDNAS, Tekankan “Membangun dari Bawah”

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Tengah, Rahmat Riyanto, menegaskan komitmennya untuk membangun daerah dari tingkat desa melalui sinergi dengan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS).

Baca Juga /Abizar Sutan Pamato ” Siap Bawa IKM Lebih Bermanfaat

Hal itu disampaikan saat silaturahmi dan ramah tamah bersama Ketua Umum DPP ABPEDNAS, Ir. H. Indra Utama.

Pertemuan tersebut menjadi momentum memperkuat kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dengan ABPEDNAS dalam memperkuat peran BPD di desa.

Baca Juga /Pemuka Agama Sumringah, Empat Belas Koto Kuatkan Barisan Helmi-Mian

“Ia membangun dari bawah adalah kunci. Kami ingin Bengkulu Tengah maju, sejahtera, bahagia, dan berkelanjutan dengan desa sebagai fondasinya,” ujar Bupati Ramat usai pertemuan.

Ia menambahkan, kolaborasi dengan ABPEDNAS diharapkan mampu meningkatkan kapasitas kelembagaan desa dan mempercepat penyerapan aspirasi masyarakat hingga ke tingkat kabupaten.

Baca Juga /Sekretariat Dewan BU, Datangkan FH UNIB Sebagai Nara Sumber Pembahasan Ranperda Bantuan Hukum Masyarakat Miskin

Sementara Ketua Umum DPP ABPEDNAS, Ir. H. Indra Utama, menyambut baik langkah Bupati Ramat. Menurutnya, sinergi antara kepala daerah dan BPD sangat penting untuk memastikan pembangunan yang inklusif dan tepat sasaran.

“Ia pertemuan ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus bersinergi dalam program-program pembangunan desa ke depan,”kata Indra Utama (**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Sekretariat DPRD Bengkulu Tengah Menerima Kunjungan Kanwil Kemenkumham Bengkulu

Share :

Baca Juga

Bengkulu Tengah

Sat Samapta Polres Bengkulu Tengah Patroli di  Lokasi Rawan Kejahatan

Bengkulu Tengah

BPK Temukan Kerugian Negara Ratusan Juta, 8 Proyek PUPR Benteng

Bengkulu Tengah

Gerak Cepat Gubernur Bengkulu Pantau Warga Terdampak Banjir

Bengkulu Tengah

Konferensi Kerja I PGRI, Dibuka Wakil Bupati Bengkulu Tengah

Bengkulu Tengah

24 Jam Dua Pelaku Diduga Melakukan Pembunuhan Berhasil Dibekuk Polisi

Bengkulu Tengah

Wakil Bupati Benteng Kunjungi Ruma Duka Dita Aulia

Bengkulu Tengah

Denas Kominfo Benteng Desain Logo Baru Bunga Rafflesia

Advertorial

Paripurna DPRD Bengkulu Tengah Eksekutif Samapaikan Jawaban Pembahasan Tiga Raperda