Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Rabu, 20 September 2023 - 18:32 WIB

Kata Akhir Fraksi-fraksi DPRD, Raperda APBD P di Setujui Menjadi Perda

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Utara rapat paripurna pandangan akhir fraksi-fraksi Raperda APBD Perubahan Tahun 2023, di Ruang Rapat Paripurna DPRD. Rabu (20/09/2023).

Rapat paripurna langsung di pimpin ketua DPRD Sonti Bakara,SH Wakil ketua II Herliyanto, S.Ip juga di hadiri bupati bengkulu utara Ir.H.Mian berserta.  Kapolres, Dandim, Kajari, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, serta OPD yang ada di lingkungan pemerintah daerah.

Berdasarkan penyampaian kata akhir dari fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Bengkulu Utara dari 7 fraksi DPRD Kabupaten Bengkulu Utara 7 fraksi tersebut menyetujui Raperda APBD perubahan ditetapkan menjadi peraturan daerah Kabupaten Bengkulu Utara tahun 2023 dan telah di tanda tangani oleh Bupati Bengkulu Utara dan Pimpinan DPRD Kabupaten Bengkulu Utara.

Bupati Mian  menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada ibu ketua dan para wakil ketua dan juga seluruh anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Utara atas tanggung jawab dan komitmen bersama dalam proses pembangunan daerah.

ini terbukti dengan persetujuan raperda perubahan APBD tahun 2023 ini pertanda bahwa adanya semangat keseriusan dan kolaborasi bersama antara eksekutif dan legislatif.

“Tindak lanjut dari persetujuan bersama ini maka rancangan Peraturan daerah tentang perubahan APBD ini akan segera disampaikan kepada Gubernur untuk mendapatkan verifikasi dan evaluasi – evaluasi tersebut bertujuan untuk menguji kesesuaian dengan peraturan perundang-undangan yang meliputi aspek teknis aspek material dan aspek legalitas,”Jelasnya.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Suasana Pagi Yang Sehat Tanpa Polusi Udara, Ayo Ikuti Car Free Day

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Rama Agung, Menerima Mahasiswa UIN FAS Bengkulu Melaksanakan KKN

Bengkulu Utara

KPM Desa Air Sebayur Menerima Bantuan Pangan Beras Bulog

Advertorial

DPRD Prov Bengkulu Paripurna HUT RI ke-78, Mendengarkan Pidato Presiden

Bengkulu Utara

Tahanan Kasus Pencurian Polsek Padang Jaya Satu Orang Kabur

Bengkulu Utara

Forum Kades  Gelar Sosialisasi Pembuatan Website Desa, Aplkasi Pembayaran Online

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Mian Estafit, Pantau Warga Yang Sedang di Vaksinasi

Advertorial

Cuti Bersama Libur Idul Fitri 1447 H RSUD Lagita Pelayanan Tetap 24 Jam

Bengkulu Utara

Pemdes Banyumas Baru Melaksanakan Kegiatan Titik Nol Pembagunan Auning PAUD