PAGUCINEWS.COM – Presiden Joko Widodo atau Jokowi akhirnya membeli sapi milik warga asal Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah bernama Sukasno untuk hewan kurban Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.
Sapi jenis PO tersebut sebelumnya dikabarkan batal dibeli oleh Sekretariat Presiden.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden mengatakan, sapi milik Sukasno sebelumnya memiliki kekurangan bobot. Namun, Jokowi meminta agar sapi tersebut tetap dibeli.
“Iya dibeli akhirnya kan memang ada kekurangan, jenis berat kurang, kurang sedikit, tetapi akhirnya dibeli karena Presiden meminta itu dibeli akhirnya dibeli,” jelas Bey di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (23/6/2023).
Sebagai informasi, sapi milik Sukasno itu sebelumnya memiliki berat badan 810 kilogram. Sukasno sempat mengungkapkan kekecewaannya usai sapinya batal dibeli Jokowi.
Sementara itu, Presiden Jokowi menyalurkan 38 ekor sapi sebagai hewan kurban untuk Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.
Adapun 38 ekor sapi tersebut akan disalurkan ke masing-masing provinsi yang ada di Indonesia.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menyampaikan jumlah sapi yang disalurkan Presiden Jokowi pada Idul Adha 2023 ini bertambah.
Sementara itu, Presiden Jokowi menyalurkan 38 ekor sapi sebagai hewan kurban untuk Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Adapun 38 ekor sapi tersebut akan disalurkan ke masing-masing provinsi yang ada di Indonesia.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menyampaikan jumlah sapi yang disalurkan Presiden Jokowi pada Idul Adha 2023 ini bertambah, dibandingkan tahun lalu yang hanya 34. Hal ini menyusul jumlah provinsi di Indonesia yang bertambah menjadi 38.
“Bapak Presiden akan memberikan sapi kurban dalam rangka Idul Adha 1444 Hijriah tahun 2023. Kalau tahun lalu itu 34 provinsi sekarang ditambah dengan provinsi yang baru terbentuk jadi menjadi 38,” jelas Heru di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
Artikel ini terbit di Liputan6.com .judul Jokowi Akhirnya Beli Sapi di Karanganyar Milik Sukasno
(Redaksi – Suliswan)






















































