Home / Bengkulu Utara

Rabu, 4 Januari 2023 - 17:22 WIB

Empat Kecamatan Kelompok Tangkap Ikan BU, Mendapat Bantuan Mesin Kapal dan Jaring Ikan

PAGUCINEWS.COM = Kelompok Tangkap ikan di kecamatan Enggano, Air Napal, Ketahun dan Kecamatan Putri Hijau Kabupaten Bengkulu Utara medapat batuan berupa Mesin Kapal, jaring dan bantuan hukum dari Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Hal ini di jelaskan oleh kepala Dinas Perikanan Bengkulu Utara Sugimin, S.Pd.M.Pd kepada media ini rabu 4/1/2023, bantuan tersebut di berikan lansung oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah pada tanggal 3/1/ 2023 kepada kelolpok secara simbulis.

Ada Empat kecamtan di kabupaten bengkulu utara kelompok tangkap ikan yang mendapat bantuan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP ) melalui Dinas perikanan dan kelautan provinsi bengkulu. yang di serahkan lasung oleh Gubernur Bengkulu, masing- masing kelompok tangkap ikan Enggano mendapat Bantuan Mesin Kapal ketek 6,5 dan Bantuan Badan Hukum.

Kelompok tangkap ikan kecamtan Air Napal mesin kapal 25 PK sedangkan kelompok tangkap Ikan Kecamatan Putri Hijau dan Kecamatan Ketahun masing masing mendapat bantuan tangkap ikan berupa Jaring Ikan.”Jelasnya.

“Iya kelompok tangkap ikan yang mendapat batuan ini, berdasakan dokumen proposal yang di sampaikan kelompok ke dinas perikanan kabupaten bengkulu utara pada tahun 2022,”kata Sugimin.

Berikut Nama-nama kelompok Mendapat Batuan yang di serahkan lansung oleh Gubernur Bengkulu.(Adv)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian Kembali Roadshow, Senam Bersama Di Pal 30 Lais

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Idul Fitri 1443 Hijriah Bupati Mian, Shalat Ied di Masjid Akbar Desa Giri Kencana

Bengkulu Utara

Bupati Mian Jembput Bola Vaksinasi, Hingga ke Perkebunan

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Talang Ulu Bangun Disiplin 3 M Mengantisipasi Virus  Corona

Bengkulu Utara

Masyarakat Desa Wonoharjo Soport Baik Pembangunan Jalan Lingkungan, Oleh Dinas Transmigrasi

Bengkulu Utara

Satreskrim Polres Bengkulu Utara Press Relese Hasil Kebakaran Kios Pasar Purwodadi

Bengkulu Utara

Ribuan Kilogram Ikan Air tawar, Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu Panen

Bengkulu Utara

Bupati Mian Buka Entry Meeting Pemeriksaan Pendahuluan Bersama BPK RI

Bengkulu Utara

Pungutan Liar Ke Sopir Truk, Lima Orang Terduga di Bekuk Polisi