Home / Kaur / Potret Desa

Kamis, 3 September 2020 - 21:59 WIB

Masyarkat Kaur Sambut Baik Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya

September 2020

Pagucinews – Pemerintah Kabupaten Kaur guna mengurangi jumlah rumah tidak layak huni, salah satunya melalui program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau yang dikenal dengan istilah bedah rumah.

Bupati Kaur Gusril Pauzi,S.Sos, menyampaikan salah satunya melalui program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau yang dikenal dengan istilah bedah rumah. program BSPS telah meningkatkan menjadi rumah layak huni sebanyak 62 rumah di kabupaten Kaur.

“Iya Bantuan  stimulan perumahan suadaya ini sudah masuk ketahap II 62 unit rumah tidak layak huni melalui dua kegiatan yakni peningkatan kualitas rumah,”kata Bupati.

Sama halnya yang di sampaikan Kepala Desa Sinar Benten kecamatan nasal kabupaten Kaur Sarnak,meenyelaskan  program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau yang dikenal dengan istilah bedah rumah sangat membatu masyarakat guna mendapat kan tempat yang  layak huni.

“Iya dengan adanya program pemerintah Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) di sambut baik masyarakat kaur terutama masyarakat yang mendapat bantuan beda rumah,”kata Sarnak.(Asrin).

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Tingkatkan Pelayanan Air Bersih, DD Tahap II Desa Talang Ulu Bangun Sumur Bor

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Teluk Ajang melaksanakan Rapat RKPDES, Belanja Desa Tahun Anggaran 2025

Hukum & Peristiwa

Polisi Pasang Baliho Imbauan Jangan Membakar Hutan

Kaur

Tim Kejari Inspeksi Mendadak,  ke Lokasi Proyek Tempat Pendaratan Ikan

Kaur

PPKM Level 3 Kapolsek Kaur Selatan Turun ke Jalan Raya

Bengkulu Utara

Pemdes Air Tenang Titik Nol Pembukaan Badan Jalan Usaha Tani

Bengkulu Utara

Pemdes Tanah Hitam Berhasil Mengelola Ketahanan Pangan Tanam Jagung

Hukum & Peristiwa

Kapolres Kaur Pimpin Sertijab Kasat Lantas, Kasat Reskrim dan Kapolsek

Kaur

Bupati Kaur Gusril Pausi, Ajak IDI Perkuat Pelayanan Kesehatan Masyarakat