Home / Kaur

Sabtu, 18 April 2020 - 15:07 WIB

Pandemic Covid-19 Masyarakat Kaur Dapat Bantuan Dari Kodim DPRD dan Polres

Sabtu 18 April 2020

Pagucinews.com – Ditengah mewabahnya Covid-19 masyarakat Kaur yang terkena dampak virus Corona covid-19 belum mendapatkan bantuan Sembako dari pemerintah Kaur.

Berdasarkan peraturan pemerintah dan maklumat Kapolri masyarakat untuk berdiam diri di rumah guna memutus tali rantai covid-19 masyarakat butuh bantuan sembako.

Mendengar keluhan dari masyarakat yang terkena dampak covid- Kodim 0408 Bengkulu Selatan dan anggota DPRD Kaur,anggota  polres menyambangi masyarakat yang terkena wabah covid-19 guna memberikan sembako untuk mengurangi bebanya.

Hal ini di sampaikan oleh Komandan Kodim 0408 Bengkulu Selatan Kaur  Letkol Inf Yudha Nugraha, Dengan Hati Tulus dan Cinta Masyarakat TNI Besama DPRD Kaur Turun lasung guna menyambangi masyarakat.Sabtu (18/04/2020)

“Iya dengan adanya Pandemic Covid-19 kita bersama Anggota DPRD dan Polres kaur membagikan sembako dengan rincian, Seperti Mie instan, sarden, minyak goreng,saos, teh celup, sabun dan beras.

Lanjut Letkol Inf Yudha Nugraha,di saat Pandemic ini kita bersama Anggota DPRD dan Polres kaur mengunjugi masyarakat untuk membagikan 10 paket sembako akan berlangsung lima hari dengan sasaran masyarakat yang sulit di jangkau yang terkena dampak virus Corona,” jelas Yudha.

“Untuk mengurangi beban masyarakat yang terdampak covid-19 apa yang kita berikan ke masyarakat Insaallah bermempaat dan mengurangi beban masyarakat yang membutuh kan saat ini.

Begitu juga di jelaskan Ketua DPRD Kaur Diana Tulaini, Kita di sini mengajak supaya terketuk Hati para Wirausaha, siapa pun yang lebih rezeki nya, di saat inilah kita memberikan bantuan terhadap masyarakat yang membutuh terkena wabah covid-19.

Saat ini terjadi Bencana Virus Corona( Covid-19) untuk itu masyarakat Kabupaten Kaur, Mari kita ikuti Anjuran Pemerintah untuk diam di Rumah sementara, sering mencuci tangan, jangan Berkelompok dan setiap keluar Rumah usahakan untuk memakai Masker. Jelas Diana

Baca Juga  Menyambut HUT RI ke 77 DWP Kaur, Peduli Sesama Beri Bantuan ke Warga

“Iya kata Diana saat ini yang kami salurkan kemasyarakat adalah dana Pribadi setiap anggota DPRD dan dari Kodim 0408 Dan juga dari polres kaur.

Sedangkan terkait Dana 16,5 Miliar yang akan di sediakan pemerintah kaur saat ini masih dalam persiapan,” Iya natinya akan di Salurkan ke Masyarakat, Kemungkinan Sebentar lagi akan di Salurkan,” terang Diana (Aidil).

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Gelombang Dukungan  Lis – Heri, Semidang Gumai Semakin Tak Terbendung

Kaur

Upacara Puncak HUT Kabupaten Kaur Ke-21 Tahun 2024 Berlangsung Khidmat

Kaur

Malam Puncak Perayaan HUT RI ke 80 Kecamatan Maje Gelar Hiburan Rakyat

Kaur

Pemerintah Kaur Gelar Sosialisasi MCP Bersama KPK Korsupgah Wilayah I

Kaur

Nota Kesepakatan  BRSDN,KKP Penerimaan Taruna di Tndak Lanjuti Pemda Kaur

Headline

Berkedok Izin IPK CV Marantika, Diduga Curi Kayu di Wilayah Manau Sembilan II

Kaur

Dalam Rangka HUT Kecamatan Maje Ke 23, Camat Ajak Masyarakat Proaktif Bantu Pemerintah

Kaur

25 Anggota DPRD Terpilih Kabupaten Kaur Resmi di Lantik