Home / Bengkulu Utara

Rabu, 6 April 2022 - 18:54 WIB

7 Fraksi  DPRD Bengkulu Utara Setujui Perda Perumda Tirta Ratu Samban

PAGUCINEWS.COM =  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Utara, Rapat Paripurna dengan agenda Rancangan Peraturan Daerah (Raperda)  Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) menjadi Perusahaan Umum  Daerah  (Perumda) Air Minum Tirta Ratu Samban.

Paripurna Pandangan Akhir 7 Fraksi DPRD di Pimpin lansung Ketua DPRD Sonti Bakara,SH, dihadiri Wakil Bupati  Arie Septia Adinata, SE, M.AP,  Wakil Ketua I dan II DPRD, Anggota DPRD, Perwakilan Polres Bengkulu Utara,  Kejari BU, Organisasi wanita, Jajaran forkopimda dan Direksi PDAM Tirta Ratu Samban .Rabu (6/4/2022).

Ketua DPRD Bengkulu Utara  Sonti Bakara, SH  menjelaskan dengan di setujui nya Perda ini oleh Fraksi-fraksi  DPRD, untuk mendapatkan bantuan dana dari pusat seperti di daerah lain, sehingga diharapkan kepada kedua lembaga untuk  dapat menyejahterakan masyarakat Kabupaten .

“Ini proses dan pembahasan yang panjang bersama fraksi, DPRD Bengkulu utara, menyetujui perda ini, sehingga seperti yang didapatkan oleh daerah lain.Kata Sonti Bakara.

Wakil Bupati Bengkulu Utara  Arie Septia Adinata, SE,M.AP mewakili pemerintah daerah mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada  fraksi-fraksi DPRD dan anggota  yang telah menyetujui Raperda menjadi Perda Kabupaten Bengkulu Utara.

Dan ya juga berharap kepada pihak Direksi PDAM untuk menerima saran dari fraksi untuk dapat dijadikan inovasi sehingga dapat menghasilkan manfaat untuk masyarakat Kabupaten  bengkulu utara.

“Ya saya bersama bupati dan jajaran mengucapkan apresiasi dan terima kasih di mana ke-7 fraksi DPRD menyetujui Perda Kabupaten Bengkulu Utara.

Selain itu juga  saran yang di sampaikan Fraksi – Fraksi DPRD dapat diterima untuk menciptakan inovasi kedepannya, sehingga menghasilkan capaian akhir yaitu manfaat bagi masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara,”tutup Wabup (Adv/**)

Redaksi

 

Spread the love
Baca Juga  Lima Desa Penyanga  Menerima Pelepasan Lahan HGU Dari  PT. Agricinal

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Melalui Sosialisasi Wabut BU, Wujudkan Pusat Informasi dan Konseling Remaja

Bengkulu Utara

Tiga Komisi DPRD BU,  Menggelar Rapat Membahas Rencana Jadwal Kerja Pimpinan

Bengkulu Utara

Pemdes Tambak Rejo Melaksanakan Kegiatan Sertifikasi Pembangunan Fisik

Bengkulu Utara

Gunakan Kebiasaan Baru, Sat Lantas Pasang Stop Line di Persimpangan

Bengkulu Utara

Puskesmas Batik Nau Waspada Coid-19 Semprotkan disinfektan

Bengkulu Utara

Ribuan Kilogram Ikan Air tawar, Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu Panen

Bengkulu Utara

Konsolidasi Partai NasDem Ferry Ramli:  Sosialisasi Sampaikan Visi Misi Mian-Arie

Bengkulu Utara

Pansus Dewan Bengkulu Utara Kembali Rapat Kerja dengan Dinas PUPR