Home / Kota Bengkulu

Senin, 15 Agustus 2022 - 18:44 WIB

54 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka UHT RI ke 77 di Kukuhkan Gubernur

PAGUCINEWS.COM = Sebanyak 54 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Bengkulu Tahun 2022 dikukuhkan Gubernur Rohidin Mersyah, di Balai Raya Semarak Bengkulu. Senin (15/8/2022)

Gubernur Rohidin menyampaikan  prosesi pengukuhan berjalan dengan lancar juga khidmat. Para Paskibraka sendiri telah melalui tahapan pelatihan yang sempurna dan siap untuk melakukan pengibaran bendera Merah Putih pada 17 Agustus mendatang.

“Ya pengibar merah putih upacara peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus sudah siap,” jelas Gubernur Rohidin.

Selain itu juga ya  berharap, momen ini menjadi pintu pembuka bagi 54 orang Paskibraka terpilih untuk meraih kesuksesan di masa depan apapun profesi, bidang keahlian yang akan ditekuni nantinya.

“Generasi muda masa depan yang sangat kuat, kemudian tingkat kedisiplinan yang tinggi, saya kira ini menjadi modal yang sangat baik,  untuk mencapai prestasi yang lebih besar,” ujar Rohidin.

Sebagai wujud apresiasi terhadap kerja keras para Paskibraka ini, Pemprov Bengkulu akan memberikan reward kepada yang akan diterima usai diselesaikannya berbagai rangkaian prosesi HUT ke 77 Republik Indonesia.

“Insyaallah itu pasti, setiap tahun kita melaksanakan Paskibraka ini tinggal disepakati biasanya mereka untuk jalan – jalan atau rekreasi di mana ditentukan bersama.tutupnya(**/rls)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kapolda Bengkulu Pimpin Apel Perdana, Kabid Propam Sosialisasikan Aturan

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Bunda Literasi Provinsi Bengkulu  Akhir Agustus  Akan Dikukuhkan Gubernur

Kota Bengkulu

Enggano Akan Ada Kantor Penghubung Propinsi Bengkulu

Advertorial

Tantawi Dali Apresiasi Kegiatan Business Matching bagi UMKM di Bengkulu

Kota Bengkulu

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Dua Raperda Disetujui Jadi Perda

Kota Bengkulu

Polda Bengkulu Kembali Menghimbau Mayarakat, Tetap Jaga Prokes Covid-19

Kota Bengkulu

HGU PT BRI yang Telah Berakhir, Lahan Tersebut Akan Di Pemanfaatan Untuk Kepentingan Masyarakat

Kota Bengkulu

Angka Kemiskinan Kota Bengkulu, Jadi Perhatian Pemkot

Headline

Akhiri Rangkaian Kerja di Provinsi Bengkulu Presiden RI Pamit Kembali Ke Jakarta