Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 5 Desember 2024 - 14:04 WIB

39 KPM Desa Karang Nayar 1 Kembali Menerima BLT DD Akhir 2024

Oplus_131072

Oplus_131072

PAGCINEWS.COM – Pembagian BLT-DD Bulan Desember akhir tahun 2024 dengan Penerima Manfaat 39 Kepala Keluarga.kamis 5 Desember 2024.

Baca Juga/Bapenda Bengkulu Utara Mengelar Rapat Percepatan Pelaksanaan Program Tiga Juta Rumah

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) adalah program bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat desa karang anyar satu. Program ini bertujuan untuk mengurangi dampak ekonomi dan sosial. BLT DD dibiayai dari Dana Desa yang dikelola oleh pemerintah desa.

Kepala desa karang anyar satu, Ayatullah Kumaini menjelaskan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Dana Desa) yang berasal dari Anggaran Desa untuk diberikan kepada masyarakat miskin di Desa yang bertujuan untuk membantu masyarakat miskin tersebut dalam memenuhi kebutuhan dasarnya.

Harapan kepala desa kepada 39 keluarga penerima manfaat di bulan desember ini dana BLT DD akhir di tahun 2024, keluarga penerima sebesar Rp 300.000 dari kegiatan ini semoga dapat bermafaat dan membantu kebutuhan pokok keluarga.

“Ia kami sangat bersyukur dapat melaksanakan penyaluran BLT ini dengan lancar. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat dan memberikan dampak positif dalam memulihkan kondisi kehidupan sehari-hari,” ujar Ayatullah Kumaini Kepala Desa Karang Anyar Satu.

Dengan suksesnya penyaluran BLT ini, Desa Karang Anyar Satu berharap dapat memberikan dorongan positif dalam membangun ketahanan ekonomi masyarakatnya.

Pemerintah desa berkomitmen untuk terus berupaya dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warganya,”kata Kades (Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pentingnya Koordinasi Lintas Sektor, Plt Kepala BKAD Silaturahmi ke Kapolres

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Anggota DPRD BU, Dukung Pemerintah Bangun Jalan Desa Air Sebayur

Bengkulu Utara

Pandemi –Covid-19 Hari Raya Idul Fitri Kapolsek Padang Jaya, Kunjungi Penggurus Masjid

Bengkulu Utara

Bupati Mian Tinjau Langsung Pelaksanaan Padat Karya di Air Muring

Bengkulu Utara

Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Rakor Program Kemiskinan

Bengkulu Utara

Persiapan Tatanan Kebiasaan Baru Siswa, Wabup Cek SMPN I Arga Makmur

Bengkulu Utara

Komunitas Parlemen Jalanan,Tuntut Oknum DPRD SU Mundur

Bengkulu Utara

Bupati Mian Bersama Kapolres dan Dandim Pantau Vaksinasi Lansia

Bengkulu Utara

Bupati Mian Ajukan Program Bangga Kencana dan Pengentasan Stunting ke BKKBN