Home / Bengkulu Utara

Minggu, 20 September 2026 - 17:37 WIB

Wow! Proyek Balai Rp305 Juta di Kerkap Diduga Mark-Up, Oknum Kades Coba Suap Wartawan

PAGUCINEWS.COM – Proyek rehabilitasi balai di Kecamatan Kerkap Kabupaten Bengkulu Utara yang bersumber dari APBD Kabupaten Bengkulu Utara 2026 disorot tajam.

Baca Juga ASA Tinjau Daerah Terisolir Bengkulu Utara di Desa Lebong Tandai

Proyek yang dikerjakan oleh CV. Sechanada Karya Utama ini memiliki pagu anggaran yang cukup fantastis mencapai Rp305.000.000. Namun, item pekerjaan di lapangan dinilai minimalis dan diduga kuat terjadi mark-up anggaran.

Baca Juga Banjir Dan Longsor Saat HujanTurun Tak Bisa Dipungkiri Karna Banyaknya Alih Fungsi Lahan

Pantauan awak media di lokasi, terlihat proyek rehabilitasi balai tersebut hanya sebagian kecil yang direnovasi. Bahkan material kayu lama yang sudah tidak layak diduga masih digunakan kembali oleh rekanan.

Dengan maraknya pemberitaan tersebut, oknum kepala desa (kades) dinilai sudah piawai bermain proyek APBD Kabupaten Bengkulu Utara dengan cara menggunakan nama orang lain sebagai pelaksana.

Lebih mengejutkan, usai pemberitaan mencuat, oknum tersebut diduga berupaya menyuap wartawan untuk menghentikan pemberitaan.

Baca Juga TP PKK BU, Road Show Pembinaan dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK

Melalui Voice Note WhatsApp pada Sabtu (20/9/2026) yang diterima redaksi, metrobengkulu.com, oknum tersebut mengatakan.

“Aku gemetar dengar berita. Jangan naikan berita lagi, berapa mau duit saya kasih. Suruh temuin aku di Hulu Palik apa di Arga Makmur,” ujar oknum dalam rekaman tersebut.

Upaya tersebut dinilai sebagai bentuk penghalangan kerja jurnalistik dan pelanggaran terhadap UU Pers Nomor 40 Tahun 1999. (**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Wabup Arie Tinjau Progres Pembangunan Jalan Pulau Enggano

Share :

Baca Juga

Advertorial

Sekda Pimpin Rapat, Matangkan Persiapan MTQ Tingkat Provinsi  Di Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Tim Pengendalian Inflasi Daerah Meeting Rakor TPID High Level Meeting Ta 2022

Bengkulu Utara

Bupati Arie Septia Adinata Safari Ramadhan, Desa Sawang Lebar Masjid Al-Imron

Bengkulu Utara

Tim Direktorat Jenderal Energi Baru, Mendukung Pembangunan PLTS di BU

Bengkulu Utara

Bupati Arie Dan Wakil Bupati Sumarno, Resmikan Gedung Puskesmas Air Bintunan

Bengkulu Utara

BKAD Bintek Payment Non Tunai, Peserta Bendahara OPD

Bengkulu Utara

Tidak Memakai Septi Keselamatan Kerja, Proyek Diduga Langgar UU Standar Keselamatan

Bengkulu Utara

Semarak HUT  RI ke-79, Pemdes Suka Marga Gelar Lomba Panjat Pinag