Home / Kaur / Olahraga

Jumat, 23 Juni 2023 - 21:13 WIB

Turnamen Sepakbola Hari Bhayangkara ke 77 di Kaur Ricuh

Pertandingan Sipak bola memperingati hari Bhayangkara terjadi keributan

Pertandingan Sipak bola memperingati hari Bhayangkara terjadi keributan

PAGUCINEWS.COM – Keributan supporter Sepakbola kembali terjadi di Lapangan Merdeka Bintuhan Kabupaten Kaur, kali ini keributan terjadi pada momentum Turnamen Sepakbola Memperingati Hari Bhayangkara yang Ke 77, Jum’at (23/6/2023).

Keributan supporter ini dikarenakan tidak puasnya dengan keputusan Wasit yang memimpin jalannya pertandingan antara Bhayangkara FC dan PSAW Sekunyit.

Akan tetapi wasit menganggap hal ini sebuah pelanggaran, sontak saja amarah para supporter PSAW Sekunyit tidak terbendung lagi, dan langsung memasuki lapangan pertandingan mengejar Wasit tersebut.

”Karena itu, sontak amarah para supporter PSAW Sekunyit tidak terbendung lagi, dan langsung memasuki lapangan pertandingan mengejar Wasit tersebut.Jum’at (23/6/2023)

Mengetahui kejadian ini, pihak Keamanan dari Polres Kaur langsung memberikan tembakan peringatan ke udara sebanyak 3 kali, bertujuan untuk mengurai para supporter yang sudah tersulut emosi.

Kondisi pun berlangsung kondusif setelah Kepala Desa Sekunyit Ikhsan Suandi mengarahkan para supporter untuk menahan emosinya.

Ketua KONI Kabupaten Kaur, Din Martin, membenarkan  kejadian keributan ini berawal dari tidak puasnya supporter dari PSAW Sekunyit terhadap keputusan wasit.

Selain situasi pertandingan pun sudah tidak kondusif, dan pihak panitia memutuskan untuk menghentikan pertandingan

“Iya insiden tersebut terjadi di pertandingan babak kedua, yang menyisakan waktu tinggal 10 menit lagi, dikarenakan keributan supporter dengan wasit ini”kata Din Martin.(Asrin)

(Redaksi – Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Wakil Bupati Kaur Abdul Hamid Lepas 10.000 Bibit Ikan Nila di Desa Coko Betung

Share :

Baca Juga

Kaur

Bupati Kaur Hadiri Musyawarah Kerja Kepala Sekolah

Kaur

Majukan Ekonomi Daerah, Pemkab Kaur Rakor Rencana Pembangunan Pasar Lama

Kaur

Menyambut HUT RI ke 77 DWP Kaur, Peduli Sesama Beri Bantuan ke Warga

Kaur

Lanal Bengkulu, Bangun 670 Meter Jalan Sentra Produksi di Kaur

Kaur

Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 Kejaksaan Kaur Kegiatan Baksos

Kaur

KPUD Kaur Mengadakan Rapat Evaluasi Hasil Pilkada  Tahun 2024

Kaur

Pejabat Struktural Pemda Kaur Yang Dilantik, Berikut Nama-namanya

Kaur

Tiga Unsur Pimpinan DPRD Kaur Resmi Di Lantik