Home / Bengkulu Utara / Pendidikan

Selasa, 20 Juni 2023 - 17:00 WIB

Bunda Paud Usulkan Perubahan Status Paud Swasta Menjadi Paud Negeri

Bunda PAUD Kabupaten Bengkulu Utara  Ny. Eko Kurnia Ningsih menyampaikan bahwa Kabupaten Bengkulu Utara pada tahun ini mengusulkan status Taman Kanak-Kanak yang sebelumnya dikelola swasta menjadi sekolah negeri.

Bunda PAUD Kabupaten Bengkulu Utara Ny. Eko Kurnia Ningsih menyampaikan bahwa Kabupaten Bengkulu Utara pada tahun ini mengusulkan status Taman Kanak-Kanak yang sebelumnya dikelola swasta menjadi sekolah negeri.

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara  dalam hal ini dinas pendidikan Kabupaten BENGKULU Utara  mengadakan rapat bersama kepala sekolah TK  mengenai perubahan status satuan pendidikan anak usia dini swasta menjadi negeri.

Rapat ini dihadiri oleh Bupati  Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian, Kepala Desa (Kades) beserta instansi terkait dan di Balai daerah Kabupaten Bengkulu Utara, Senin kemarin.(20/6/2023).

Bunda PAUD Kabupaten Bengkulu Utara  Ny. Eko Kurnia Ningsih menyampaikan bahwa Kabupaten Bengkulu Utara pada tahun ini mengusulkan status Taman Kanak-Kanak yang sebelumnya dikelola swasta menjadi sekolah negeri.

Sebanyak 4 sekolah, hal ini sebagai bentuk upaya kami selaku bunda Paud untuk memberikan akses pendidikan yang lebih baik kepada masyarakat karena biaya pendidikan ditanggung pemerintah daerah.

Ke- 4 sekolah, dari desa Marga Bhakti, Air Sekamanak, Bukit Makmur dan desa air muring, dengan harapan di negerikanya ke 4 sekolah anank-anak ini dapat  meringankan  beban  masyarakat terhadap pendidikan khususnya anak usia dini.

‘’Iya dapat meringankan beban orang tua dalam menyekolahkan anaknya di tingkat usia dini, karena semua telah ditanggung olehpemerintah,”paparnya Eko Mian.(Yudianto)

(Redaksi – Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Diduga Jalankan Bisnis Porstitusi  Kedua Waria Ini Diamankan Polisi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Operasi Musang Nala I Tahun 2024, Polres Bengkulu Utara Amankan 12 Orang

Bengkulu Utara

Pemdes Marga Jaya Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Badan Usaha Milik Desa

Bengkulu Utara

Bupati Ir.H Mian Menggunakan Hak Pilihnya TPS 1 Giri Kecana
Dinas lingkungan hidup bengkulu utara

Bengkulu Utara

Dinas Lingkungan Hidup Bengkulu Utara  Menggelar Sosialisasi SILHARA

Bengkulu Utara

Mayorret Cantik Tampil Memukau, Drumband SMAN 2 Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ditagih Utang Terlapor ID Diduga Nekat Melakukan Pemukulan, Korban Laporkan ke Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ketahanan Pangan Pemdes Suka Rami Melaksanakan Penanaman Jagung

Bengkulu Utara

Satu Persatu Target Pembangunan Bupati Mian Tercapai