Home / Bengkulu Utara

Senin, 28 Agustus 2023 - 15:57 WIB

TPID Tanah Datar Studi Tiru ke Pemerintah Daerah Bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat berkunjung ke Kabupaten Bengkulu Utara.

Kunjunganya di kabupaten bengkulu utara, TPID Tanah datar, Atas keberhasilan kabupaten Bengkulu Utara dalam mengendalikan inflasi daerah tahun 2023, di terima lasung sekda bengkulu utara H. Fitriyansyah, S.STP, M.M Ruang Rapat Sekda. Senin (28/7/2023).

Baca Juga /Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Paninjau, Ini Kata Bupati

Melalui zoom meeting  bualan agustus 2023 minggu ke 4 tersebut, Menteri Dalam Negeri mengatakan bahwa pada rapat ini dilakukan tinjauan spasial perkembangan harga cabe rawit yang terus melunjak tinggi, kenaikan harga ini salah satunya terjadi sebagai dampak dari penurunan pasokan (periode musim kemarau), hal ini juga sangat rentan akibat cuaca,

“Ia diketahui bahwa banyak negara paling kering karena El Nino dan kemudian di luar negeri juga menahan beras, pemerintah pusat akan melakukan upaya terkait dengan persoalan ini dengan pengelolaan stock CBP, kegiatan SPHP, penjualan beras komersial dan pangan lain.jelasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyambutan TPID Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatra Barat di ruang Command Center. Dalam penyampaiannya, Sekdakab BU beserta jajaran menyambut hangat kedatangan TPID Kabupaten Tanah Datar beserta rombongan, yang nantinya akan didampingi sesuai dengan program study banding yang dibawa.

“Kami menerima dan menyambut hangat kedatangan TPID dari pemkab Tanah Datar, nantinya akan kita dampingi semua programnya beserta dengan OPD yang menaungi,” ucapnya.

Sementara itu, Abdul Hakim, S.H, selaku Asisten II Pemkab Tanah Datar menyampaikan, melalui kunjungan study banding tersebut dapat membuahkan manfaat dan hasil yang positif untuk masing-masing kabupaten.

“Setelah melakukan study ke pemkab Bengkulu Utara ini selain untuk menjalin silaturahmi juga dapat menumbuhkan manfaat dan hasil yang positif baik untuk kabupaten kami maupun kabupaten Bengkulu Utara ini”, ucapnya(*)

Baca Juga  Bappenas Meninjau Lokasi Rencana Pembangunan Rendah Karbon  di BU

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Arie Septia Adinata Wabup Bengkulu Utara Cek Posko Penanggulangan Covid di Perbatasan

Bengkulu Utara

Pelatihan Pengelolaan Sisa Bahan Organik Menjadi Eco Enzyme, Desa Padang Sepan

Bengkulu Utara

Bantuan Alat PCR Dari Pemerintah Pusat, Bupati Mian Menggelar Rakor

Bengkulu Utara

Tahapan Pencairan DD Triwulan IV Pihak BKAD Pengajuan Dari DPMD

Bengkulu Utara

Memeriahkan HUT RI ke 80, Putri Hijau Fun Run 5K 2025

Advertorial

Ketua DPRD Bengkulu Utara Bersama Bupati Kunjungan Kerja di Kecamatan Enggano

Bengkulu Utara

Pemdes Napal Putih Titik Nol Pembangunan Tembok Penahan Tanah

Bengkulu Utara

Tim BPKP Provinsi Bengkulu Audiensi Bersama Bupati Arie, Percepatan Pembangunan di Pulau Enggano