Home / Bengkulu Utara

Jumat, 2 Desember 2022 - 20:41 WIB

TP PKK Ayo! Manfaatan Pekarangan Dengan Menanam Sayur Mayur

PAGUCINEWS.COM = Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkulu Utara kembali melakukan supervisi 10 program pokok PKK ke Desa binaan, desa Pondok Bakil kabupaten Bengkulu Utara.

Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkulu Utara  Ny.Hj Eko Kurnianingsih Mian menyampaikan kembali kepada seluruh anggota PKK bahwa melalui supervisi yang dilakukan TP PKK di pondok bakil  guna meningkatkan kapasitas TP PKK desa yang  di supervisi sudah menjalani program kerjanya dengan baik. Jumat (2/12/2022).

“Iya beserta rombongan TP PKK kembali melakukan kegiatan Supervisi PKK Tingkat Kabupaten, 10 Program Pokok PKK di desa Pondok Bakil,” kata Eko Kurnianingsih.

Supervisi oleh TP PKK Kabupaten di desa Pondok Bakil guna meningkatkan kapasitas TP PKK Desa di mana sebelumnya, desa Pondok Bakil telah dibina oleh TP PKK Kabupaten hingga telah berhasil menjalani program kerjanya,”tuturnya.

Selain demi mencapai keluarga sejahtera, dengan kerja yang lebih baik, realistis dan terukur sehingga akhirnya nanti lebih maksimal ini, sesuai  arahan dari Bupati  Ir.H.Mian bahwasanya untuk menekan laju inflasi daerah.memanfaatkan halaman menjadi rumah pangan lestari  bermanfaat bagi kesehatan

“Iya memfaatkan pekarangan  dengan menanam sayur mayur maupun tanaman TOGA, rumah pangan lestari perlu dilakukan agar mengurangi sedikit pengeluaran bahan pokok keluarga  sehari-hari.sampainya.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kapolres Cek Stok Beras Bantuan Polri Di Gudang Bulog, Tahap II Siap di Bagikan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian, Berikan Bantuan Masyarakat Yang Terdampak Banjir

Bengkulu Utara

Satuan Lalu Lintas Polres Bengkulu Utara Patroli, Ciptakan Keamanan Lalu Lintas

Bengkulu Utara

Personil Ops Ketupat Nala 2021 Polres Bengkulu Utara, Yang Terlibat Swab Antigen

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Harapan Fasilitasi Penyusunan Rancangan Perubahan RPJMDes

Bengkulu Utara

Warsiman Kembali Pimpin PWI Bengkulu Utara Masa Bakti 2021-2024

Bengkulu Utara

Hari Kedua Komisi II DPRD Bengkulu Utara Rapat Kerja Bersama OPD

Bengkulu Utara

Beredar Isu Begal, Kapolres Imbau Masyarakat Berhati-hati

Bengkulu Utara

Jalan Berlubang Dalam Kota Arga Makmur, Dinas PUPR Abaikan