Home / Bengkulu Utara

Jumat, 24 September 2021 - 18:06 WIB

Secara Vritual Waka II DPRD Dan Pemerintah Memperingati Hari Otonomi Daerah ke XXV

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian di dapingi Wakil Ketua II DPRD Herliyanto HZ, SIp Secara Vritual memperingati Otonomi Daerah ke XXV

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian di dapingi Wakil Ketua II DPRD Herliyanto HZ, SIp Secara Vritual memperingati Otonomi Daerah ke XXV

Pagucinews.com – Bertempat di ruang pola sekdakab Waka II DPRD Herliyanto Bersama Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara memperingati hari Otonomi Daerah ke XXV secara vritual yang langsung di buka wakil presiden RI Ma’ruf Amin.

Peringatan hari otonomi Daerah Indonesia tahun ini di selenggarakan oleh Kemendagri secara vritul. Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian di dapingi Wakil Ketua II DPRD Herliyanto HZ, SIp dan para Asisten, perwakilan polres dan Dandim 0423 Bengkulu Utara.

Otonomi Daerah tahun ini telah memasuki usia Ke-XXV Tahun 2021 dengan tema “Bangun Semangat Kerja dan Tingkatkan Gotong Royong di Masa Pandemi Covid-19 untuk mewujudkan Masyarakat  Sehat, Ekonomi Daerah  Bangkit dan Indonesia Maju.

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin ,pidatonya secata vritual mengatakan Peringatan Hari Otonomi Daerah saat ini menjadi momentum yang tepat untuk melihat kembali dinamika dan tantangan yang dihadapi pemerintahan daerah di masa yang akan datang.

Menurutnya   pemindahkan lokus pemerintahan dari pemerintah pusat kepada pemerintah daerah merupakan bentuk pengakuan pemerintah pusat bawah kemandirian daerah untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Dengan hal ini, Penyelenggaraan otonomi daerah merupakan bentuk pengakuan pemerintah pusat terhadap kemandirian daerah untuk pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik, .” Tutup Ma’ruf.(Adv)

Redaksi : Pagucinews

 

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian Buka Bimtek Pusat Kesejatraan Sosial Bersama Kemensos RI

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Mobil Fortuner Pribadi Ketua Pansus Covid-19 DPRD Dilempar OTD

Bengkulu Utara

Tim Kementerian Lingkungan Hidup dan DLH BU, Melakukan Pemetaan Pengelolaan Sampah

Bengkulu Utara

Dinas Pendidikan BU, Bagikan 655 Batik Kagano Secara Gratis ke Tenaga Pendidik

Bengkulu Utara

Kapolsek Kerkap Kunjungi Keluarga Bocah Meningal Akibat Terseret Air Aliran Irigasi

Bengkulu Utara

Pererat Silaturahmi, Pemkab Bengkulu Utara Safari Ramadan di Desa Bukit Indah

Bengkulu Utara

Wabup Arie Septia Adinata Secara Resmi Buka Forum Kosulidasi Publik

Bengkulu Utara

Bupati Dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Pemilu 2024 Gunakan Hak Suara

Bengkulu Utara

Paskibraka HUT RI ke-78 Bengkulu Utara, Fokus Matangkan Latihan