Home / Bengkulu Utara

Kamis, 21 April 2022 - 17:30 WIB

Safari Ramadhan Langkah Membangun Ukhuwah Islamiyah

PAGUCINEWS.COM =  Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, mengunjungi Masjid Sabillillah Desa Tanjung Harapan Kecamatan Padang Jaya, Rabu (20/04/22).

Bupati Ir.H Mian dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, menyerap aspirasi masyarakat serta menyampaikan kondisi terkini daerah kita.

“Diharapkan Safari Ramadhan ini dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat,”Kata Bupati.

Bupati Bengkulu Utara juga memberikan ucapan terimakasih kepada Bapak Presiden Jokowi yang telah memberi kelonggaran, setelah selama 2 tahun ini sama-sama mencegah mengendalikan pandemi Covid-19.

“Kita merasa rindu tarawih, solat berjamaah yang tanpa pembatas.  Ini bisa dilaksanakan berkat kebijakan Presiden jokowi disamping upaya-upaya  pencegahan covid -19 dan turunanya sudah menujukan kondisi yang agak normal,”terangnya.

“Tahun lalu biasanya boleh tarawih dengan batasanya. Alhamdulilah Ramadhan tahun ini kita melaksanakan ibadah dengan normal,” tutupnya.

Dikesempatan ini Bupati BU memberikan hadiah pemenang lomba kebersihan masjid senilai 10 Juta, Infaq pribadi Bupati BU senilai 10 juta, serta pemberian bingkisan dari kemenag BU kepada pengurus Masjid Sabillillah.

Turut hadir mendampingi Kajari Bengkulu Utara Pradhana Probo Setyarjo SE SH MH,  Kepala Kemenag, Ketua PKK  Ny Eko Kurnia Ningsih Mian, dan dihadiri Kepala OPD lingkup Pemkab Bengkulu utara, Forkopimcam Kecamatan Pd Jaya, Kepala Desa Tanjung Harapan, Forum Kades Kec Pd Jaya, Tokoh Agama dan jamaah  Masjid Sabillillah.(MC/**)

Redaksi

Spread the love
Baca Juga  Pembangunan Pasar Purwodadi di Pastikan Selesai Tepat Waktu

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pekat Nala I, Polres Bengkulu Utara Amankan Minuman Beralkohol

Bengkulu Utara

Kapolda Bengkulu Perdana Kunker ke Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Sambangi  Petani Persawahan Kemumu, Bupati Mian Ikut Menanam Padi

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Karang Anyar 1 Bagikan BLT DD ke-39 KPM Bulan November 2024

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Suka Baru Bagikan Bantuan Langsung BLT DD ke 10 KPM

Bengkulu Utara

Dinas Kesehatan BU, Mengelar Rapat Tahapan Vaksinasi Dosis 2 Tahap 2

Bengkulu Utara

Upacara Rangkaian HUT Ke 47 Kabupaten Bengkulu Utara Wabup Inspektur Upacara 

Bengkulu Utara

Pesrta Pawai Pembangunan HUT Ke-78 RI Keliling Kota Arga Makmur