Home / Advertorial / Kota Bengkulu / Parlemen

Rabu, 9 Agustus 2023 - 07:30 WIB

Rapat Banmus DPRD Prov Bengkulu Bahas Jadwal Kegiatan

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu pada senin 19/6/2023 yang lalu menggelar rapat Badan Musyawarah (BANMUS).

Hal ini di sampaikan Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, Dempo Xler, untuk membahas kegiatan selama tiga bulan ke depan rapat Banmus sendiri bertujuan agar agenda kerja DPRD terstruktur.Rabu (9/08/2023).

“Iya biar jelas apa saja pekerjaan DPRD, kemudian memudahkan publik jika ingin berkunjung ke kantor. Sehingga tahu jadwal DPRD Provinsi Bengkulu,” kata Dempo

Ada 12 agenda yang sudah disahkan dan akan dikirim ke Pemerintah Daerah, dari bulan Juni hingga Agustus 2023.

Agenda tersebut membahas mengenai rapat paripurna, jadwal mendengarkan aspirasi masyarakat, APBD hingga HUT RI ke 78 tahun.

Ia berharap setelah dikirimkan agenda tersebut kepada Pemda, mereka dapat bersiap dalam jadwal yang sudah ditentukan. Sehingga OPTD  bisa hadir tanpa ada alasan apapun.

“Agenda hasil akan dikirim ke Pemda, agar mereka bersiap. Supaya natinya semua tidak ada tidak menyiapkan semua yang akan di bahas.jelasnya (Adv)

(Redaksi – Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Inilah 5 Pendekar Sakti yang Pernah Ada di Nusantara, Salah Satunya Prabu Siliwangi

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Dir Reskrimsus Polda Bengkulu Amankan IM Diduga  Jual Mas Campuran Perak

Kota Bengkulu

Seminar K3 Nasional Disnakertrans Provinsi, Perusahaan Terapkan UU Ketenagakerjaan

Bengkulu Utara

Aspirasi Warga Terkait HGU Milik PT API dan PT SIL, DPRD Akan Tindaklanjuti

Kota Bengkulu

Reses Di Masa Pandemi Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Jaring Aspirasi Masyarakat

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Menghadiri Upacara HUT Ibu Kota Kabupaten Bengkulu Utara Ke-46

Hukum & Peristiwa

Subdit III Resnarkoba Amankan, 2 Orang Akan Melakukan Transaksi Narkotika

Kota Bengkulu

Derta Wahyudin Rohidin, Melantik 7 Ketua TP PKK Kabupaten

Advertorial

Listrik Mati Masih Sangat Rutin, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu