Home / Uncategorized

Senin, 29 Maret 2021 - 21:27 WIB

Rakor Pengawasan Intern Keuangan Pembangunan BPKP, Balai Raya Semarak Bengkulu

Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Bengkulu Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Intern Keuangan

Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Bengkulu Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Intern Keuangan

Pagucinews.com – Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Bengkulu Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Intern Keuangan, Bengkulu Utara di hadiri Wabup Arie Septia Adinata,SE,M.Ap.

Rakor yang dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Walikota se-Wilayah Provinsi Bengkulu tersebut membahas isu strategis yang diangkat, pengawasan atas pembangunan kepariwisataan di Provinsi Bengkulu.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur Bengkulu Dr. drh.H. Rohidin Mersyah,M.M.A dalam sambutannya, agar setiap mata anggaran yang dialokasikan pemerintah daerah dapat terealisasi sesuai dengan tujuan sehingga memberikan dampak yang produktif untuk masyarakat.di Balai Raya Semarak Bengkulu, Senin (29/3/2021).

“Untuk itu perlunya pemaparan  potensi pariwisata Bengkulu,juga perlu Pendampingan dari BPKP agar setiap mata anggaran yang dialokasikan pemerintah daerah dapat terealisasi sesuai dengan tujuan sehingga memberikan dampak yang produktif untuk masyarakat provinsi Bengkulu”,ujarnya.

Potensi pariwisata Bengkulu sangat besar dan dapat menjadi penggerak ekonomi utama, karena itu pembangunan pariwisata harus tepat sasaran dan oleh masyarakat di daerah masing masing. sesuai dengan apa yang dibutuhkan

Deputi BPKP RI Bidang Akuntan Negara Sally Salamah, Pihaknya tentu memastikan efektifitas dan efisiensi rancangan program kegiatan yang melibatkan Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP). sesuai dengan apa yang dibutuhkan masyarakat.

“Iya BPKP telah merancang pengawasan akuntabilitas perencanaan pengelolaan penganggaran di daerah.”kata Deputi BPKP RI Bidang Akuntan Negara Sally  Salamah.(**)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pilkades Usai, Kades Gunung Agung Terpilih Ingin Rangkul Rivalnya

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Paripurna DPRD Bupati Sampaikan Nota Pengantar Raperda  Pajak dan Retribusi Daerah

Uncategorized

MASRUP: Pemerintah Resmi Memangkas Anggaran Perjalanan Dinas

Bengkulu Utara

Pembangunan di Desa Lebong Tandai, Terkendala Jalur Transportasi

Uncategorized

Ketua DPRD BU Hadiri Acara Penyerahan Honor Imam Masjid dan Pemuka Agama

Uncategorized

Pembangunan Los Pasar Purwodadi  Ditargetkan Rampung Sebelum Lebaran

Uncategorized

Ketua DPRD BU Ajak Masyarakat Turut Sosialisasikan Vaksinasi

Uncategorized

Kelelahan Pimpin Sidang yang Padat, Ketua DPRD BU Dilarikan ke RSUD
Test 3

Uncategorized

Post With Slider