Home / Bengkulu Utara

Kamis, 27 November 2025 - 15:08 WIB

Rakor Pastikan Stabilitas Harga dan Pasokan Pangan Jelang Nataru 2025/2026

PAGUCINEWS.COM – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bengkulu Utara mengadakan Rapat Koordinasi Tingkat Tinggi (High Level Meeting/HLM).

Rakor untuk memperkuat sinergi dan langkah strategis dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan menjelang Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Kamis, (27/11/2025).

Sekretaris Daerah (Sekda), Fitriyansyah, S.STP, M.M langsung memimpin serta dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Bengkulu Utara, Bank Indonesia (BI) Provinsi Bengkulu, BPS, Bulog, dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, berfokus pada upaya antisipasi lonjakan permintaan dan potensi kenaikan harga di akhir tahun.

Pentingnya penerapan strategi 4K, yaitu Keterjangkauan Harga, Ketersediaan Pasokan, Kelancaran Distribusi, dan Komunikasi Efektif, sebagai kunci pengendalian inflasi.

“Ia menjelang Nataru, tekanan inflasi cenderung meningkat. Kita tidak boleh lengah,” kata Sekda.

Selain itu sinergi antara TPID, Bulog, dan seluruh stakeholder harus diperkuat untuk memastikan bahwa stok komoditas utama, seperti beras, cabai, bawang, telur, dan minyak goreng, tersedia dalam jumlah cukup dan harganya tetap terjangkau.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Optimis Mian-Arie Pilkada Menang

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Serahkan Insentif Imam Masjid Sekaligus Santuni Anak Yatim Piatu

Bengkulu Utara

Penyaluran DD Tahun 2020, Dari RKUN Langsung ke RKD

Bengkulu Utara

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Mengusung Tema,“Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”

Bengkulu Utara

Hearing Sengketa Pilkades Dewan Minta, Pemerintah Untuk Melakukan Evaluasi

Bengkulu Utara

Dewan Bengkulu Utara, Menerima Kunjungan Komisioner  KPU Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Dinas PUPR Expose Perencanaan Penataan Alun-Alun Rajo Malin Paduko dan Bundaran

Bengkulu Utara

Do’a dan Kerja Nyata Tim Gugus Tugas Pasien 09 Covid-19 Sembuh

Bengkulu Utara

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, Di Buka Oleh Bupati Mian