Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 20:09 WIB

Pesan Kabid Humas Polda Bengkulu, Untuk Angkutan Batu Bara dan CPO

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno

PAGUCINEWS.COM = Pemerintah Provinsi Bengkulu telah mengeluarkan kebijakan melarang truk angkutan Batu Bara dan CPO untuk menggunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi sejak 12 Juli 2022.

Sedangkan untuk SPBU diharuskan untuk menjual BBM non subsidi kepada truk angkutan tersebut.

Terkait kebijakan tersebut beberapa SPBU mengaku mendapatkan intimidasi dari penyedia truk angkutan batubara dan CPO yang ada di Bengkulu agar menjual kembali BBM subsidi kepada pihaknya.

Menanggapi adanya intimidasi tersebut, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno mengimbau agar melaporkan tindakan tersebut kepada pihaknya.

“Ya laporkan ke kami apabila intimidasi yang dilakukan telah mengarah tindak pidana,” Kata Kabid Humas Sidarno.

Namun demikian, Kabid Humas menyebutkan sampai saat ini pihaknya belum ditemukan adanya tindak pidana yang terjadi di SPBU yang dilakukan oleh beberapa oknum supir truk angkutan tersebut.jumat (12/8/22)

Lanjut Kabid Humas Polda Bengkulu juga menghimbau kepada seluruh supir truk dan penyedia jasa angkutan batubara dan CPO agar menaati kebijakan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

”Iya mari sama- sama kita jaga situasi di Bengkulu agar tetap kondusif,” tutup Kabid Humas Polda Bengkulu.(Tb /rls)

Redaksi

Spread the love
Baca Juga  Satpam Dihukum Push-up 80 Kali Oleh Pimpinan Beri Izin Wartawan Masuk Lokasi PT JOP

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Hadiri Rapat TPID se-Provinsi Bengkulu Tahun 2021

Bengkulu Utara

Bupati Pimpin Apel, OPD Dapat  Meningkatkan Pelayanan Kesejahteraan Masyarakat

Bengkulu Utara

Kapolres Dan Ketua KPU Teken MoU, Penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bupati Ir.H Mian Sampaikan Nota Pengantar Raperda APBD TA 2019

Bengkulu Utara

Ketua KPU Bengkulu Utara  Minta PPS Dilantik Jaga Netralitas

Bengkulu Utara

KYRD Personil Polres Bengkulu Utara, Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19

Bengkulu Utara

Bupati Mian Buka Entry Meeting Pemeriksaan Pendahuluan Bersama BPK RI

Bengkulu Utara

Gubernur Halal Bihalal Virtual Ke Bupati/Wali Kota se-Provinsi Bengkulu