Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 28 April 2025 - 18:38 WIB

Pentingnya Pencegahan Gizi Buruk Pemdes  Rama Agung Gelar Rembuk Stunting

Meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan gizi buruk

Meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan gizi buruk

PAGUCINEWS.COM – Guna meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan gizi buruk Pemerintah Desa Rama Agung, Kecamatan Kota Arga makmur Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu menggelar kegiatan rembuk stunting.

Kegiatan yang diselenggarakan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan gizi buruk dan penanganan stunting di posyandu balita, bertempat di Aula balai desa Rama Agung.Senin 28 April 2025.

Kepala Desa Rama Agung Putu Sariade, menjelaskan pihaknya bersama perangkatnya berkomitmen untuk mencegah dan mengatasi stunting dengan melibatkan kader posyandu, balita sebagai mitra terdekat dengan masyarakat.

“Ia rembuk stunting merupakan forum diskusi terbuka yang melibatkan pihak-pihak terkait, untuk mencari solusi dalam mengatasi masalah stunting,”kata Putu Sariade.

Selain itu kades menambahkan kegiatan rembuk stunting ini, dapat menjadi langkah awal yang positif dalam upaya pencegahan gizi buruk, dan penanganan stunting pada balita supaya pertumbuhan pada balita dapat memiliki yan positif.

Sementara untuk kegiatan yang akan diusulkan tahun ini ada 14 kegiatan di antaranya,operasioal Posyandu, penyediaan tambahan makanan balita di posyandu,penyediaan makanan bumil, honoraium kader posyandu.

Pelantihan peningkatan kinerja kader, cek habsa, konseling Gisi bukmil balita dan remaja, sosialisasi pola sasuh pada anak 0 sampai 19 tahun, pemeberian makanan khusus bagi keluarga balita, stik pemerisaan malaria bumil, pemberantasan jentik nyamuk serentak, penganggaran honur kades Jumantik, pengadan playground di pos yandu balita serta foging untuk wilayah Desa Rama Agung(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Open Tournament Futsal Bhayangkara Cup Tahun 2022 BU, di Buka Kapolres

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Wakil Ketua II DPRD Bengkulu Utara Cek Kondisi Gorong – gorong Rusak Parah

Bengkulu Utara

Tim Assesmen Eliminasi Malaria Lakukan Verifikasi di Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Polisi Bekuk Oknom Kepsek SD Di Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Inspektorat Bengkulu Utara Gelar Bentik, Membangun Zona Integritas 

Bengkulu Utara

DPRD Bengkulu Utara Mengelar Rapat BPPD

Bengkulu Utara

Kecam Keras! Oknum Nakes Puskesmas Air Lais Padang Jaya Diduga Hina Fisik Wartawan Disabilitas Lewat Kolom Komentar

Bengkulu Utara

Kata Akhir Fraksi Gerindra APBD P Disampaikan Juru Bicara  Agus Riyadi

Bengkulu Utara

Ops Pekat, Polsek Air Besi Gelar Razia Miras