Home / Bengkulu Utara

Kamis, 11 November 2021 - 11:49 WIB

Pemerintah Bengkulu Utara Rakor Bersama KPK RI

BENGKULU UTARA – Tim Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI kunjungi kabupaten Bengkulu Utara.

Kunjungan Tim Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di sambut oleh Bupati Bengkulu Utara Ir.Mian, Wabup Arie S Adinata,SE.MAp sekda Dr Haryadi, Kepala BKAD Fitriyansah,SSTP, Asisten I,II,III dan jajaran pemkab di Balai Daerah, Kamis (11/11/2021).

Bupati Mian menjelaskan Tim Bidang koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Azril Zah, Tri Desa dan Wiwin Setiawan.

Dalam kunjunganya koordinasi Pemberantasan Korupsi dan Monev melalui system Monitoring Center for Prevention (MCP) Korsupgah.Kata Mian.

Juga dia mejelaskan tindak pidana korupsi merupakan amanah undang-undang nomor 19 tahun 2019 tentang perubahan kedua atas undang-undang nomor 30 tahun 2002 tentang komisi.

Selain itu pihaknya menyampaikan, bahwa salah satu fokus pada pemberantasan tindak pidana korupsi adalah kegiatan pencegahan yaitu aksi program pemberantasan korupsi terintegrasi dengan sistem pelaporan melalui aplikasi MCP.

Dima terdiri dari delapan sektor diantaranya yaitu perencanaan dan penganggaran APBD, pengadaan barang jasa, perizinan dan lainnya.

“Ya seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dan secara khusus pada instansi yang bertanggungjawab untuk bersinergi mempercepat dan mengintegrasikan upaya pemberantasan korupsi.Bupati Mian(Adv)

Redaksi : Pagucinews.com

 

Spread the love
Baca Juga  Polda Bengkulu Inovasi sebagai Wujud Pelayanan Terhadap Masyarakat

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara H.Mian Kembali Merombak Susunan Pejabat

Bengkulu Utara

Rama Agung Sebagai Desa Miniatur Kerukunan Umat Beragama

Advertorial

Dewan BU,Melaksanakan Rapat Internal Rencana Kerja Pimpinan dan Anggota

Advertorial

Paripurna DPRD Bupati Arie Sampaikan dua Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah

Bengkulu Utara

Musyawarah Wabup BU, Menerima Seluas-luasnya Masukan Saran Dari BMA

Bengkulu Utara

Agus Septianto Butuh Uluran Tangan Dermawan

Bengkulu Utara

Dandim 0423 Letkol Inf Agung Pramudyo Saksono, Vicon Bersama Kepala Staf Angkatan Darat

Bengkulu Utara

Satuan Lalu Lintas Polres BU, Polsek  Jajaran  Melaksanakan Patroli Sejumlah Titik Rawan Balap Liar