Home / Potret Desa

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:07 WIB

Pemdes Tanjung Muara Bagikan BLT DD Untuk 5 Bulan ke Keluarga Penerima Manfaat

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Tanjung Muara kecamatan Pinang Raya Kabupaten Bengkulu Utara menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada keluarga miskin yang terdampak kondisi ekonomi.

Baca Juga /Aktivitas Polwan Polres Bengkulu Utara Hari Kartini, Patroli Menyapa Pedagang 

Penyaluran bantuan ini berlangsung di Aula Balai Desa Tanjung Muara Sulistyahadi ,S.A.P selaku PJ kades, menyampaikan bahwa BLT DD ini, merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat kurang mampu.

Baca Juga /Cuti Bersama Libur Idul Fitri 1447 H RSUD Lagita Pelayanan Tetap 24 Jam

“Ia kami berupaya memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran dan dapat meringankan beban ekonomi warga,” ujarnya dalam sambutan saat acara penyaluran BLT DD.

Baca Juga /Polemik Pengelola MBG Padang Jaya Erma Dan Agus Berakhir Damai

Sebanyak 4 keluarga penerima manfaat (KPM) menerima bantuan tunai sebesar Rp 300.000,- per bulan selama 5 bulan jadi masing masing KPM terima Rp1.500.000.

Dana ini bersumber dari Dana Desa yang diperuntukkan bagi masyarakat yang memenuhi kriteria penerima bantuan sesuai dengan regulasi yang ditetapkan pemerintah.

“Ia proses distribusi BLT DD dilakukan secara transparan dengan melibatkan Perangkat Desa, dan pihak terkait guna memastikan bantuan diterima oleh yang berhak.

Hadir dalam penyaluran BLT DD. Marius pendamping Desa, Udi Santo PLD,
Bambang Suryadi ketua BPD, Minjoyo sebagai penasehat Desa.

Pj Kades Sulistyahadi dengan adanya distribusi BLT DD ini, Pemerintah Desa Tanjung Muara berharap dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat serta meningkatkan daya beli warga.

“Ia Pemerintah Desa Tanjung Muara juga mengimbau agar masyarakat dapat menggunakan bantuan ini dengan bijak untuk keperluan yang mendesak dan prioritas keluarga,” kata Sulistyahadi (ADV)

Baca Juga  Pemerintah Desa Durian Amparan Menyalurkan Bantuan Beras Ketahanan Pangan Dari Dinsos 2026

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Cega Covid-19, Pemdes Desa Parda Suka Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Bengkulu Utara

Pemdes Tanah Hitam Dor To Dor ke Rumah- Rmah Warga Bagikan Susu, Cega Angka Stunting

Kaur

Kenikmatan Terbaru Jadi Kades, Seluruh Masyarakat Wajib Tahu, Simak!

Kaur

Menjelang New Normal Desa Air Long Lanjutkan Pembangunan jalan TPU

Kaur

Pemdes Gedung Menung Realisasikan Titik Nol Jalan Usaha Tani

Bengkulu Utara

HUT RI ke- 80 Pemdes Bumi Harjo Secara Intensif, Latihan Pengibaran Bendera Merah Putih

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Karang Anyar 2, Sosialisasi Kamsaltibcar lantas

Kaur

Ketahanan Pangan, Pemdes Sinar Mulya Lakukan Penanaman Jagung