Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 25 September 2025 - 16:17 WIB

Pemdes Pagar Ruyung Gelar Bimtek Transaksi Non Tunai Dan Konsolidasi BPJ

PAGUCINEWS.COM – Pemdes Pagar Ruyung kecamatan Batik Nau kabupaten bengkulu utara provinsi bengkulu sukses melaksanakan pelatihan transaksi non tunai dan konsolidasi BPJ, bagi perangkat desa dalam mengelola keuangan desa secara digital pada hari kamis tanggal 25 September 2025.

Kegiatan Pelatihan yang menghadirkan, Fahmi Reza, dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), dipimpin langsung oleh kepala desa pagar ruyung, Agung Hartodi dan diikuti oleh peserta pelatihan dari berbagai kelembagaan desa pagar ruyung serta undangan lainnya.

Disampaikan kepala desa pagar ruyung, Agung Hartodi, kegiatan tersebut adalah salah satu program pembangunan desa yang mengunakan angaran dana desa tahap kedua tahun anggaran 2025, bertujuan sebagai upaya untuk meningkatan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan
desa. Lanjut Agung

Pelatihan ini bertujuan untuk Meningkatkan pemahaman dan kemampuan perangkat desa dalam menyusun dan melaksanakan tata cara Pengadaan Barang/Jasa di desa sesuai dengan pedoman yang berlaku, yaitu Peraturan LKPP Nomor 12 Tahun 2019. Ungkap Agung.

“Selain itu kegiatan ini juga salah satu upaya untuk Meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah desa pagar ruyung dalam mengelola pemerintahan desa secara efektif dan efisien. Memastikan pelaksanaan pengadaan barang/jasa desa sesuai dengan peraturan yang berlaku. Ujar Agung.(ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi DPRD BU, Ranperda RIPPAR

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Satgas COVID-19 Bengkulu Utara,Gelar Vaksinasi Booster

Bengkulu Utara

Safari Ramadhan  1446 Hijriyah Bupati Arie di Desa Aur Gading

Advertorial

Paripurna Pandangan Umum 7  Fraksi DPRD Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Tiga Terdakwa Pembunuhan Divonis 10-12 Tahun Penjara, Keluarga Menjerit

Bengkulu Utara

Terkait Ott, Diduga Oknum Sekcam di Kecamatan Dibenarkan Pihak Kepolisian

Bengkulu Utara

PPDB SMKN 2 Bengkulu Utara Baru Mencapai 75 Persen

Bengkulu Utara

BKAD BU, Melakukan Pengembangan Aplikasi SmartSAKIP Berkerjasama Dengan SmartID

Kaur

Adisi Putra di Lantik Menjadi Kepala Desa Air Kering I Kecamatan Padang Guci Hilir