Home / Bengkulu Utara

Kamis, 30 Januari 2020 - 23:00 WIB

Komisi III DPRD Bengkulu Utara Inspekasi Mendadak di UPTD Workshop

Kamis 30 Januari 2020

JEJAKFAKTUAL  Bengkulu Utara – Komisi III DPRD Bengkulu Utara Inspekasi Mendadak (Sidak) Ke UPTD Workshop Dias PUPR Bengngkulu utara,Sidak adanya laporan peminjaman alat yang disewa oleh pihak luar, hingga sejumlah alat berat yang tidak diketahui keberadaannya.

Photo Anggota Komisi III DPRD Bengkulu Utara.

Sidak langsung di pimpin Ketua Komisi III DPRD Hasdiansyah dan anggotanya,Namun di ketahui di UPTD Workshop,.Bahkan, saat ditanya oleh pihak dewan, kepala UPTD Workshop Dinas PUPR, tidak dapat menyebutkan secara rinci sewa alat berat yang telah ditetapkan.

“Iya tidak hanya itu, Kepala UPTD juga tidak dapat menunjukkan laporan bukti hasil penyewaan alat berat milik pemerintah tersebut, sehingga pihak dewan berasumsi bahwa disinyalir ada pungutan liar dari harga sewa alat berat yang telah ditetapkan tersebut.

Kemudian, Dewan sidak  menemukan, dalam kantor UPTD terlihat kosong melompong tanpa dilengkapi dengan kelengkapan alat kantor. Seperti alat kerja kantor Komputer dan yang lainya,” ujar Ketua Koisi III Hasdiansyah.Kamis (30/1/2020).

“Anggota DPRD Geram, hanya disambut  2 orang PNS dan 1 tenaga honorer.  sedangkan pengakuan kepala UPTD Hadi Suwanto, 18 Tenaga Honor  6 PNS yang bekerja di workshop,Namun yang ada pada saat Komisi III DPRD Sidak  1 orang tenaga Honorer 2 orang PNS.

Hal ini, Kata Hasdiansyah sangat di sayangkan,apa yang disampaikan Kepala UPTD workshop Hadi,” mengatakan dari dulu seperti itu pak,  Perbup dan laporannya ada, namun disiapkan dulu,” kata Hadi Suwato dengan Ketua Komisi III dan rombongan.

Terkait hasil sidak hari ini kata ketua komisi III DPRD Hasdiansyah, akan secepatnya mengundang kepala Dinas PUPR dan kepala UPTD untuk diadakan rapat kerja di DPRD,”Iya secepatnya kita akan undang untuk mengentahui permasalahan ini,”kata Hasdiansyah.(Adv**SL)

Spread the love
Baca Juga  Satuan Satresnarkoba Polres BU, Ringkus 3 Pelaku Penyalahgunaan Narkotika

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kelangkaan Miyak Goring, Emak-emak  Sampaikan Keluhan ke Wabup Arie

Bengkulu Utara

FMR Resmi Laporkan Ke Polisi, Diduga Akun Facebook Indra Gunawan

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian Pengukuhan 14 Pejabat Eselon II dan III

Bengkulu Utara

Penutup HUT Kota Arga Makmur ke 46, Dengan Tausiyahnya, Gus Ahmad Muwafiq

Bengkulu Utara

Kapolsek Padang Jaya Berikan Rewaard 20 Juta Kewarga Empat Lawang

Bengkulu Utara

Bengkulu Utara Sukses Meraih Penghargaan Penurunan Angka Stunting

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Air Merah, Mengelar Pelatihan Ketahanan Pangan Tahun 2024

Bengkulu Utara

Pemerintah Bu, Menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah BPPU