Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 24 Juni 2024 - 19:31 WIB

Pembagian BLT Bulan Ke 6 Dan Pra Kegiatan Desa Datar Ruyung Tahun 2024 Berjalan Sukses

PAGUCINEWS.COM – Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2024 Bulan Ke 6 Tahun 2024 dan Pra Kegiatan Pelaksaan APBDes Tahap 2 Tahun 2024 berjalan dengan sukses.

Baca Juga/Semangat Kerja Untuk Kebaikan Bersama, Gotong Royong Perbaikan Jalan

Acara di hadiri kepala Desa, Wakil Ketua BPD dan Anggota, Camat Arga Makmur, Pendamping Lokal Desa, Perangkat Desa, KPM, KPMD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, kepala Tukang dan pekerja, serta masyarakat lainya, kegiatan di laksanakan hari Senin 24 Juni 2024 aula kantor desa datar Ruyung.

Kepala Desa Datar Ruyung Herman Robin dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini adalah kegiatan rutin desa, karena BLT ini adalah sudah masuk APBDES kami tahun 2024.

BLT kami yang berjumlah 8 orang ini kami berikan setiap bulan dan pada hari ini kami berikan pada bulan Juni atau bulan ke 6, insya Allah bapak dan ibu penerima BLT ini masih ada 6 bulan lagi dan akan kami berikan setiap bulan ujar kades.

Harapan kami para penerima BLT bisa memanfaatkan dengan baik dan bisa di pergunakan sebagai mana mestinya, karena BLT ini bantuan untuk memenuhi kebutuhan bapak dan ibu untuk bahan pokok, seperti beras, sayuran dan lain-lain ujar kades.

Camat Arga Makmur Safaruddin mengatakan, Alhamdulillah desa datar ruyung selalu terepan dalam berbagai bidang, pembagian BLT ini juga pertama, pra kegiatan juga pertama, ini suatu kemajuan bagi desa yang ada di Bengkulu Utara, bapak dan ibu penerima BLT.

“Ia KPM wajib bersyukur terhadap desa datar Ruyung, karena selalu menyalurkan BLT tepat waktu setiap bulan, maka dengan hal ini pergunakanlah dengan baik dana BLT tersebut supaya bermanfaat bagi bapak dan ibu penerima BLT.

Baca Juga  Mengepalkan Tangan Ke Udara PKPM Karya Mulya Bersatu Menagkan Mian-Arie

Lebih jauh camat mengatakan, untuk kegiatan pembangunan dan lainnya yang di lakukan pra kegiatan saat ini lakukan dengan baik sesuai dengan aturan yang ada, harus jalankan sesuai dengan apa tertera yang sudah di rancang dalam APBDEs yang ada, mari semua sama-sama mendukung kegiatan pemerintahan desa datar ruyung apa lagi kepala desa nya selalu bersama Masyarakat Desa Datar Ruyung ujar camat. (Adv)

Redaksi- Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Advertorial

Paripurna DPRD BU, Penyampaian Laporan Badan Anggaran Menjadi KUA PPAS APBD Ta 2022

Bengkulu Utara

Akrab dan Hangat, Suasana Tergambar Acara Kenal Pamit Kapolres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Seratus Hari Kerja Arie –Sumarno, Berhasil Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat

Bengkulu Utara

Pererat Tali Silahturahmi, Pemdes Tanjung Raman Gelar Halal Bi Halal

Bengkulu Utara

Matangkan Rangkaian Kegiatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI Bupati Pimpin Rapat

Bengkulu Utara

Bupati dan Wakil Bupati Bersama Forkopimda  Ikuti Zoom Meeting, Presiden Jokowi Pasca Lebaran

Bengkulu Utara

Andaru Pranata, Ambil Formulir Bakal Calon Bupati Bengkulu Utara di DPC PDI Perjuangan

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah Bengkulu Utara, Rakor Pengamanan Dana Desa