Home / Potret Desa

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:59 WIB

Tingkatkan Kapasitas Perangkat Densa, Pemdes Gardu Gelar Pelatihan

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Gardu kecamatan Arma Jaya kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan pelatihan kapasitas perangkat desa dan Badan Permusyawaratan Desa.

Pelatihan yang berlangsung hari Kamis, 02/10/2025. Di Balai Desa Gardu, dihadiri oleh aparat desa, Ketua dan anggota BPD, Pendamping Desa, serta narasumber dari berbagai lembaga terkait.

Pj Kepala Desa Gardu Kartoyo, mengatakan, “Pelatihan ini adalah langkah strategis untuk memperkuat kapasitas internal desa.

Kegiatan ini diselenggarakan bekerja sama dengan berbagai lembaga pelatihan dan pengembangan kapasitas yang berpengalaman di bidang pemerintahan desa,”ujarnya.

Selain  itu salah satu tujuan utama adalah meningkatkan keterampilan dalam manajemen anggaran desa, penyusunan peraturan desa, serta teknik efektif dalam melibatkan masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan Yang ada di Desa.

“Ia kami berharap perangkat desa dan BPD dapat lebih memahami tugas mereka dan menerapkan pengetahuan baru ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.”sampainya.

Kartoyo menambahan peserta mendapatkan materi mengenai manajemen keuangan desa, pembuatan dokumen administrasi, dan teknik komunikasi efektif.

Materi yang di sampaikan narasumber  ahli pemerintahan desa dari DPMPD, dan pengembangan masyarakat, termasuk akademisi dari pendamping lokal desa.

“Ia dengan berakhirnya pelatihan, diharapkan Desa Gardu, dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan menciptakan tata kelola pemerintahan desa yang lebih profesional dan efisien,”jelasnya(ADV)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Musdes Desa Padang Sepan, Merumuskan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2025

Share :

Baca Juga

Kaur

Bentuk Koperasi Merah Putih, Desa Linau Berdayakan Ekonomi Warga

Lubuk LInggau

Pilkades Noman Baru Diduga Bermasalah

Kaur

Sulitnya Mendapat Air bersih, Gunakan Dana Desa Bangun Sumur Bor

Bengkulu Utara

Pemdes Kalai Duai Bangun Posyandu Anggaran Dana Desa Tahun 2024

Potret Desa

Berkah Bulan Suci Ramadhan Pemerintah Desa Durian Daun Bagikan Honor Lembaga

Bengkulu Utara

Pilkades Gelombang 1 Akan di Ikuti 183 Desa

Bengkulu Utara

Pemdes Pematang Balam, Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa 

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Kemenyan Bagikan Bibit Terak Sapi Ke Tiga Kelompok