Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 8 Desember 2025 - 15:10 WIB

Peduli Korban Bencana Pemdes Padang Jaya Donasi 5.745.000

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Padang Jaya kecamatan Padang Jaya kabupaten Bengkulu Utara turut berpartisipasi dalam kegiatan penggalangan dana.

Penggalangan dana guna membantu korban bencana alam di wilayah Sumatera Utara, sumatera Barat dan Ace.

Kades Padang jaya Haryadi menjelaskan dukungan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap saudara-saudara yang sedang terdampak musibah di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Pemerintah Desa Padang Jaya mengumpulkan bantuan dana dari perangkat desa dan masyarakat. Seberas 5. 754.000. Bantuan tersebut kemudian akan disalurkan melalui jalur resmi untuk memastikan penerimaan tepat sasaran,”ujarnya.

Selain itu kades juga menyampaikan apresiasi kepada pihak perangkat desa dan masyarakat desa Padang Jaya, mengajak masyarakat untuk terus menjaga rasa persatuan dan semangat gotong-royong.

“Ia kami mendukung penuh kegiatan kemanusiaan ini. Semoga bantuan yang terkumpul dapat membantu meringankan beban para korban bencana,” ujarnya.

Pemerintah Desa Padang Jaya juga berharap aksi solidaritas ini dapat menjadi contoh dan motivasi agar kepedulian sosial semakin meningkat di tengah masyarakat.(Adv)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian Wujudkan Impian Masyarakat Kota Lekat, Bangunan Jembatan Tahap Finishing

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Anggota DPRD BU, Dukung Pemerintah Bangun Jalan Desa Air Sebayur

Bengkulu Utara

Rehab, Pasca Banjir di Tahun 2023 Bupati Mian Usulkan Anggaran 23 Miliar Ke BNPB Jakarta

Kaur

Kenikmatan Terbaru Jadi Kades, Seluruh Masyarakat Wajib Tahu, Simak!

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Gelar Apel Kesiapsiagaan Mengadapi Bencana Hidrometeorologi

Bengkulu Utara

Jalan Rusak Dan berdebu, Kades Talang Arah, Mita Pemerintah Dan PT. Global Kaltim Bertangung Jawab

Bengkulu Utara

Helmi – Mian Calon Gubernur Bengkulu Mendapat Dukungan Dari keluarga Besar Sabana

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU Hadiri Peresmian PT. Bumi Anugerah Sawit

Bengkulu Utara

Ini Pergub No 22 Tahun 2020 Penerapan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan