Home / Advertorial

Jumat, 18 November 2022 - 16:35 WIB

Paripurna IX Masa Sidang III DPRD Provinsi Bengkulu Mendengarkan Pandangan Umum Fraksi-Fraksi

PAGUCINEWS.COM = Dewan Perwakilan Rakyat darerah (DPRD) Provinsi Bengkulu menggelar paripuna dengan agenda jawaban Gubernur Bengkulu terhadap pandangan umum fraksi-fraksi atas Raperda tentang Pengelolaan Keuangan Daerah (PKD) tahun 2023 .ditandai banyaknya intrupsi. Selasa, (18/10/2022)

Hal ini di sampaikan Ketua Komisi III Tantawi Dali,S.Sos,MM telah di laksanakan Paripurna IX Masa Sidang III Tahun 2022 Agenda Mendengarkan Pandangan Umum Fraksi-Fraksi Terhadap (RAPBD)Paripurna DPRD, Agenda  Pengawasan Dalam  Penyaluran BBM Subsidi .

“Iya dengan Paripurna DPRD Provinsi, Agenda  Jawaban Gubernur Terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD provinsi Bengkulu,”kata Tantawi.

Terlebih lagi rapat paripurna yang dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu diwakilkan Asisten 1 Sekda Provinsi Khairil Anwar, ditolak DPRD Provinsi,”di tolak ujarnya.

Ketua Fraksi NasDem DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali, S.Sos, MM dalam interupsinya menyampaikan, jika pandangan umum fraksinya terkait pembangunan infrastruktur tidak dijawab. Padahal seharusnya jawaban yang disampaikan, sesuai dengan catatan-catatan yang diberikan masing-masing fraksi dalam paripurna sebelumnya.

Dengan jawaban yang disampaikan, maksud saya Gubernur itu jangan asal jawab. Bila perlu bentuk tim untuk menjawab pandangan umum yang disampaikan fraksi,”sampainya

“Iya mengingat bagaimanapun juga ini tahapan dalam putusan dari usulan Raperda yang nantinya menjadi produk hukum bagi Pemprov Bengkulu,” terang Tantawi.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Dewan Provinsi Setujui Empat Rancangan Peraturan Daerah Menjadi Perda

Share :

Baca Juga

Advertorial

Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Menyoroti Dinkes, Anggaran Kurang  Terealisai

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Menghadiri Upacara HUT Ibu Kota Kabupaten Bengkulu Utara Ke-46

Advertorial

Komisi Tiga DPRD Provinsi Bengkulu Kunjugan Kerja ke Kabupaten Lahat

Advertorial

Penyandang Disabilitas di Pino Dapat Bantuan Dari Bupati Gusnan Mulyadi

Advertorial

Gubernur Jawab  Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Atas Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2021

Advertorial

PT Injitama Harus Bertanggung Jawab, Atas Kerusakan Jalan Provinsi Bengkulu

Advertorial

Paripurna DPRD Prov Bengkulu, Gubernur Sampaikan Raperda APBD-P Anggaran 2023

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Minta Dinas PUPR Segera Realisasikan Pemeliaharan  Jalan Provinsi