Home / Advertorial / Kota Bengkulu / Parlemen

Senin, 14 Agustus 2023 - 18:15 WIB

Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu Agenda Penandatangan Nota Kesepakatan KUA

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu melaksankan  rapat paripurna ke 11 masa sidang ke 11, Senin (14/08/2023).

Paripurna ini dengan agenda penandatangan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Perubahan Provinsi Bengkulu. hal ini di sampaikan Ketua Komisi III Tantawai Dali usai mengikuti Paripurna.

“Iya hasil rapat mendapatkan persetujuan bersama antara Banggar DPRD Provinsi Bengkulu dengan Tim Anggaran Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan rincian kesepakatan yaitu, Pendapatan dianggarkan sebesar Rp 2.965 triliun lebih, sedangkan Belanja dianggarkan sebesar Rp 3.167 triliun lebih serta pembiayaan daerah sebesar Rp 201.348 miliar lebih,”kata Tantawi Dali usai mengikuti rapat.

Sementara Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah berharap pengesahan Rancangan KUA-PPAS APBD-P Provinsi Bengkulu tahun 2023 tersebut dapat terlaksana sesuai waktu yang ditentukan, sehingga anggaran APBD Perubahan itu dapat segera direalisasikan.

Selain anggaran Ia mengaku ada beberapa kegiatan-kegiatan yang mengalami pergeseran baik antar OPD maupun antar rekening belanja dalam OPD

“Iya kata Gubernur mudah-mudahan tepat waktu, sehingga ada sedikit penambahan dari sisi Silpa yang bisa kita pergunakan, termasuk ada beberapa pergeseran anggaran terkait persiapan tahap awal Pemilu karena sebagian anggaran untuk Pemilu dialokasikan pada APBD-P dan sebagian besar lagi nanti dianggarkan pada APBD 2023, sehingga artinya penting sekali APBD Perubahan yang kita bahas sekarang,” kata Gubernur Rohidin.(Adv)

(Redaksi – Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Mengawali HUT RI ke-78 Pemprov Pawai Kirab Bendera Merah Putih

Share :

Baca Juga

Advertorial

Komisi Tiga DPRD Provinsi Bengkulu Kunjugan Kerja ke Kabupaten Lahat

Kota Bengkulu

Audiensi Bersama Gubernur, BWA Bengkulu Akan Bagikan 10.000 Eksemplar Al-Qur’an

Hukum & Peristiwa

Oknum Polisi Diduga Penganiayaan ART,  Resmi Ditahan Polda Bengkulu

Bengkulu Utara

Ketua Dewan BU, Menghadiri Pemernitah Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD

Hukum & Peristiwa

Polda Bengkulu, Berkas Perkara 4 Nelayan Trawl P21 Oleh Kejaksaan

Advertorial

DPRD Provinsi Bengkulu, Paripurna HUT RI ke 77, Mendengarkan Pidato Presiden RI

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Penyampaian Nota Pengantar APBD Bengkulu Utara Tahun 2024

Kota Bengkulu

Wagub Mian Menghadiri Seminar Nasional Forum Komunikasi Direktur Kepatuhan Bank Pembangunan Daerah