Home / Bengkulu Utara

Senin, 26 Oktober 2020 - 01:35 WIB

Mian – Arie Teruji Dan Nyata Membangun Bengkulu Utara

Pagucinews.com – Oktober 2020 masa akhir jabatan pasangan Ir H Mian dan Arie Septia Adinata, memimpin Kabupaten Bengkulu Utara sebagai Bupati dan Wakil Bupati yang dilantik pada 17 Februari 2016 silam.

Selama kurang lebih 5 tahun kepemimpinannya, berbagai upaya telah dilakukan, bermacam programpun digelontorkan diiringi dengan anggaran mulai dari loby yang didapatnya dari pemerintah pusat, dicapainya, guna terwujutnya percepatan pemabangunan di Bengkulu Utara.

Dengan berbagai peningkatan sarana pendidikan, pelayanan kesehatan, rumah Ibadah, pertanian dan infrastruktur jalan jembatan daerah terus digenjot dengan satu tujuan untuk mensejahterakan masyarakat bengkulu utara.Senin(26/10/2020)

Disisi lain angka kemiskinan juga menjadi prioritas bagi pasangan ini. Dibandingkan angka kemiskinan pada 2015 silam, tahun 2020 ini sudah berangsur menurun walupun di tengah pandemi covid-19.

Dari hasil yang telah dicapai Mian-Arie bertekad melanjutkan pembangunan jilid II kedepan lebih meningkatkan segala bentuk upaya demi tercapainya target pembangunan lima tahun kedepan,” katanya.

“Iya setidaknya kita berupaya harus ada perubahan yang fundamental. Tentunya dalam menjalankan tugas, semua elemen harus cermat, efektif dan efisien.

Intinya dengan hasil yang sudah di capai di priode pertama Insyaallah di priode kedua pembagunan yang belum selesai dan yang belum tersentuh akan di bangun.(*)

Redaksi : Pagucinews

 

Spread the love
Baca Juga  Usai Dilantik,Oleh Bupati, Amir Hamzah Ucapkan Terima Kasih Ke Warganya

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

BKAD Bengkulu Utara, Gelar Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan

Bengkulu Utara

Haru! Jamaah Haji Bengkulu Utara 1447 H Disambut Bupati Arie di Masjid Baitul Makmur

Bengkulu Utara

Pemdes Rama Agung, Menerima Mahasiswa UIN FAS Bengkulu Melaksanakan KKN

Advertorial

Sidang Tahunan DPRD BU, Mendengarkan Pidato Presiden RI HUT ke-78

Bengkulu Utara

Pos Darurat Diduga Tempat  Oknum Warga Melakukan Pungli, Dibungkar Kepolisian

Bengkulu Utara

Fraksi- fraksi DPRD BU, Sampaikan Pandangan Umum Atas Rancangan Tiga Raperda

Bengkulu Utara

Operasi Pekat Nala I 2020, Polres Amankan Ratusan Botol Miras dan Ratusan Liter Tuak

Bengkulu Utara

100 Hari Kerja Bupati Dan Wakil Bupati, DPPKB BU Gelar Pelayanan KB Gratis