PAGUCINEWS.COM – Rabu (17/7/2024) Dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa dalam bidang studi Bahasa Inggris, Dinas kearsipan dan perpustakaan melaksanakan Lomba Pidato Bahasa Inggris Tahun 2024.
Lomba pidato ini selain tingkat SMP ,MTs telah dilaksanakan selama 2 hari, hari ini dilaksankan lomba pidato Bahasa Inggris tingkat SMA-MAN Dan SMK peserta dari sekolah yang ada di kabupaten Bengkulu Utara.
Pada lomba pidato Bahasa Inggris, setiap sekolah mengirimkan 1 tim yang terdiri atas 2 orang dengan juri penilaian 1.Leni Ardiana dari cabang dinas 1 Arga Makmur.
2.Rahmadani Harahap, S.Pd, S1 Bahasa Inggris
3.Masdalena,.Pd, M.Pd pengawas sekolah aAhli Madya.
Dengan peserta Dari SMA,SMK MAN masing masing di beri kan waktu 7 Menit dan maksimal 4 Menit dalam menyampaikan pidatonya.
Kepala dinas kearsipan dan perpustakaan Bengkulu Utara Suharlan,S.Pd,MM juga di hadiri Sekretaris Yeni Diryana,S.KM, MM
dalam arahanya sebelum di laku kan lomba pidato tingkat SMA- MAN SMK. dia memberikan arahan
Bersukur dan tetap tekun serta tetap semangat.
Untuk meningkatkan kualitas perpustakaan, lomba ini juga diharapkan dapat menjadi penunjang dalam pembentukan sumber daya manusia yang akrab dengan budaya literasi sejak dini sekaligus sesuai dengan era perkembangan modern dan digitalisasi.
“Selain untuk meningkatkan kualitas perpustakaan, harapan kita tentunya lomba ini dapat menjadi penunjang dalam pembentukan SDM yang akrab dengan budaya literasi sejak dini di tengah gempuran era modern dan digitalisasi yang kita rasakan saat ini,”ucap Suharlan.
pantauan media ini lomba pidato masih sedang berlasung di ruang perpustakaan dinas Kearsipan dan perustakaan.Rabu (17/7/2024).
Berikut nama nama Peserta Tingkat SMA , SMK dan MAN, 1 Miranda Sahril SMN 01, Zanran Meiesya Cri Kurin.
SMA IT Darul Fikri, Fari Dian Azkna dan Nasywa Nur Azizah
SMA N 07 , Carol Falia Dungus dan Tegar Aji Satria.
SMA 02. Fadly Wahyu Aryandra dan Nazwa Almangnitra
SMA N 08 Rifa Hanifatu Khrisma dan Damar Aditia SMAN 02(Adv)
Redaksi – Suliswan